Многие хозяйки не любят варить кашу из манной крупы. А все потому, что стоит нарушить технологию, как крупа склеивается в малоаппетитные комочки. Обычно крупу всыпают в уже кипящее молоко и, непрерывно помешивая, доводят до готовности. Мы же предлагаем совершенно другой способ варки каши. Следуя ему, избежать появления комочков можно наверняка. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Берем кастрюлю или удобный сотейник. Главное, чтобы посуда для варки была с толстым дном. Ополаскиваем ее холодной водой. Вливаем в сотейник молоко и всыпаем манную крупу. Молоко должно быть холодным. Перемешиваем крупу и молоко и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
После этого ставим кастрюлю с молоком и манкой на плиту. Всыпаем сахар и соль. На медленном огне доводим до кипения и варим до готовности 7 минут. В процессе нагрева молока и дальнейшей варки необходимо перемешивать кашу. Но не нужно увлекаться и делать это слишком интенсивно.
После выключения огня добавляем в кастрюлю или в тарелку с кашей сливочное масло и тут же подаем ее на стол. Каша получается такая вкусная, что ее едят даже привередливые дети.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Манная крупа – 7-8 ч. л. (приблизительно 60 граммов)
✅ Молоко – 400 мл
✅ Сахар – 4 ч. л.
✅ Соль – 1/4 ч. л.
✅ Масло сливочное – 30 г
Приятного всем аппетита!