Ингредиенты на 6 порций :
- Картофель 800 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 100 мл
- Соль / перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Фарш (любой) 300 гр
- Грибы (любые) 300 гр
- Сыр тертый 150 гр
Картофельная запеканка - простое блюдо , которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Легкость приготовления и доступность ингредиентов так же очень радует. Приступим )
✔️ Первым делом, нам необходимо приготовить картофельное пюре, для этого чистим картофель и отправляем его вариться до полной готовности.
✔️ Пока картофель варится , подготовим остальные ингредиенты: займемся фаршем и грибами. Фарш у меня полностью готовый, со всеми специями , в составе уже имеет репчатый лук, если у вас фарш без приправ, то его необходимо довести до готовности, приправить необходимыми пряностями и специями по вкусу. Затем обжариваем его до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Это займет не более 5 минут.
✔️ Грибы режем пластинками , лук репчатый - мелкими кубиками. Отправляем так же на сковороду, смазанную растительным маслом: сначала лук обжариваем до золотистой корочки , затем добавляем грибы, обжариваем все до готовности.
✔️ Картофель сварился, сливаем воду. Разминаем картофель прессом или блендером до однородного пюре, добавляем соль по вкусу, молоко, сливочное масло, снова перемешиваем до однородной массы. В готовое пюре добавляем обжаренный фарш и грибы, перемешиваем.
Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму для выпечки , посыпаем сыром сверху и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов, выпекаем до образования золотистой корочки сыра.
Готовую запеканку разрезаем на равные части , выкладываем порционно на тарелки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита 😋