Найти в Дзене

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты на 6 порций : 

  • Картофель 800 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 100 мл
  • Соль / перец по вкусу  
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Фарш (любой) 300 гр
  • Грибы (любые) 300 гр
  • Сыр тертый 150 гр

 

Картофельная запеканка - простое блюдо , которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Легкость приготовления и доступность ингредиентов так же очень радует. Приступим ) 

✔️ Первым делом, нам необходимо приготовить картофельное пюре, для этого чистим картофель и отправляем его вариться до полной готовности. 

-2

✔️ Пока картофель варится , подготовим остальные ингредиенты: займемся фаршем и грибами. Фарш у меня полностью готовый, со всеми специями , в составе уже имеет репчатый лук, если у вас фарш без приправ, то его необходимо довести до готовности, приправить необходимыми пряностями и специями по вкусу. Затем обжариваем его до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Это займет не более 5 минут. 

-3

✔️ Грибы режем пластинками , лук репчатый - мелкими кубиками. Отправляем так же на сковороду, смазанную растительным маслом: сначала лук обжариваем до золотистой корочки , затем добавляем грибы, обжариваем все до готовности. 

-4

✔️ Картофель сварился, сливаем воду. Разминаем картофель прессом или блендером до однородного пюре, добавляем соль по вкусу, молоко, сливочное масло, снова перемешиваем до однородной массы. В готовое пюре добавляем обжаренный фарш и грибы, перемешиваем. 

Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму для выпечки , посыпаем сыром сверху и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов, выпекаем до образования золотистой корочки сыра.

-5

Готовую запеканку разрезаем на равные части , выкладываем порционно на тарелки и украшаем зеленью. 

#запеканка#готовимбыстро#готовимдома#ужин#обед#рецепты#легкиерецепты#картофельнаязапеканка
#запеканка#готовимбыстро#готовимдома#ужин#обед#рецепты#легкиерецепты#картофельнаязапеканка

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются