Найти в Дзене
Кухня келинки

КАРТОФДЖЫН. Осетинский пирог с картошкой и сыром

Салам алейкум дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с картофджыном - это один из разновидностей национальных пирогов Осетии. По традиции печется 3 пирога, они символизируют 3 начала - небесное, земное и водное.

Для приготовления Вам понадобится (для 3 пирогов):

Мука - 800 гр

Вода - 600 мл

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи - 10 гр

Растительное масло - 3 ст. л.

*Для начинки:

Картофель - 500-600 гр

Осетинский сыр - 300 гр

Зелень

Приступим к приготовлению:

1) В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и часть муки, перемешиваем. Оставляем опару на 10-20 минут.

2) Затем добавляем опару в оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем растительное масло, замешиваем тесто и оставляем подходить

4) Пока подходит тесто займемся начинкой. Картофель отварить, потереть сыр и порезать зелень, разделить на 3 части. Если Вам покажется, что по объему начинки больше, чем теста, то ничего страшного, так и задумано))

5) Берем часть теста, немного раскатываем, кладем на него начинку и собираем края теста как мешочек, аккуратно раскатываем с одной ис другой стороны, чтобы тесто не порвалось

-2

6) В середине пирога делаем отверстие

-3

7) Ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла и разрезать на 4 части,

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются