Доброго времени суток всем, кто читает !🤗 Наступает пора кабачков и все мы сначала ждём их появления с нетерпением, а потом не знаем куда их деть и что из них ещё можно приготовить. И как вообще от них потом избавиться. К концу июля все начинают ходить друг к другу в гости, обязательно прихватив с собой кабачок. Или возвращаться из гостей с кабачком в руках. Не знаю конечно, как у вас, но у нас это так)) Традиция.😃
Вчера я решила освободить свою морозилку от тертых кабачков, которые уже залежались с того лета. Оладьи уже всем приелись, а из замороженного кабачка тертого, в принципе больше ничего путного и не приготовишь. Был у меня сохранённый рецепт, который я всё никак не могла опробовать. А вчера вот вспомнила про него.Приготовила и делюсь с вами. Сразу скажу, что это вкусно и не сложно готовить. Всё как мы любим.
Итак нам нужно приготовить тесто с добавлением тёртого кабачка, как на оладьи. Я думаю, что оладьи такие умеют готовить все.Кто не умеет, то вот так примерно это делается:
1 средний кабачок натереть на тёрке, дать постоять минут 10 и слить с него жидкость.Добавить туда муку, яйцо, немного соли.
Для начинки нам нужно примерно 100 грамм любого тёртого сыра, у меня был Российский, 100 грамм творога, зелень: укроп, лук, пару зубчиков чеснока и немного посолить.Творог у меня был 5% процентный, зёрнами.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем примерно 2 столовые ложки теста и распределяем в тонкую лепешку.
На одну сторону накладываем начинку.
Как низ схватится, лопаткой накрываем половину лепешки с начинкой второй половинкой.И обжариваем немного. Я накрывала крышкой.
И всё. Быстро, вкусно и ничего сложного.
Всем приятного аппетита!!!