Найти тему
1,5K подписчиков

Кабачковые кутабы с начинкой из сыра, творога и зелени.

427 прочитали
Доброго времени суток всем, кто читает !🤗 Наступает пора кабачков и все мы сначала ждём их появления с нетерпением, а потом не знаем куда их деть и что из них ещё можно приготовить.

Доброго времени суток всем, кто читает !🤗 Наступает пора кабачков и все мы сначала ждём их появления с нетерпением, а потом не знаем куда их деть и что из них ещё можно приготовить. И как вообще от них потом избавиться. К концу июля все начинают ходить друг к другу в гости, обязательно прихватив с собой кабачок. Или возвращаться из гостей с кабачком в руках. Не знаю конечно, как у вас, но у нас это так)) Традиция.😃

Вчера я решила освободить свою морозилку от тертых кабачков, которые уже залежались с того лета. Оладьи уже всем приелись, а из замороженного кабачка тертого, в принципе больше ничего путного и не приготовишь. Был у меня сохранённый рецепт, который я всё никак не могла опробовать. А вчера вот вспомнила про него.Приготовила и делюсь с вами. Сразу скажу, что это вкусно и не сложно готовить. Всё как мы любим.

Итак нам нужно приготовить тесто с добавлением тёртого кабачка, как на оладьи. Я думаю, что оладьи такие умеют готовить все.Кто не умеет, то вот так примерно это делается:

1 средний кабачок натереть на тёрке, дать постоять минут 10 и слить с него жидкость.Добавить туда муку, яйцо, немного соли.

Для начинки нам нужно примерно 100 грамм любого тёртого сыра, у меня был Российский, 100 грамм творога, зелень: укроп, лук, пару зубчиков чеснока и немного посолить.Творог у меня был 5% процентный, зёрнами.

Начинка
Начинка
Тесто
Тесто

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем примерно 2 столовые ложки теста и распределяем в тонкую лепешку.

Доброго времени суток всем, кто читает !🤗 Наступает пора кабачков и все мы сначала ждём их появления с нетерпением, а потом не знаем куда их деть и что из них ещё можно приготовить.-4

На одну сторону накладываем начинку.

Доброго времени суток всем, кто читает !🤗 Наступает пора кабачков и все мы сначала ждём их появления с нетерпением, а потом не знаем куда их деть и что из них ещё можно приготовить.-5

Как низ схватится, лопаткой накрываем половину лепешки с начинкой второй половинкой.И обжариваем немного. Я накрывала крышкой.

Готово.
Готово.

И всё. Быстро, вкусно и ничего сложного.

Всем приятного аппетита!!!

Доброго времени суток всем, кто читает !🤗 Наступает пора кабачков и все мы сначала ждём их появления с нетерпением, а потом не знаем куда их деть и что из них ещё можно приготовить.-7