Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Паста из Италии, это всегда вкусно и полезно. А паста, приготовленная в домашних условиях, с максимумом, ваших ингредиентов, по своему рецепту, даже лучше, чем блюдо, быстрого общепита, приготовленное в итальянских традициях. Паста с креветками, вкусно, питательно, не ординарно, удивит Вас, ваших родных, и будет сюрпризом для гостей.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Паста (от итальянского “pasta”) — это совокупное наименование всех макаронных изделий. К ним можно отнести спагетти, фарфалле, равиоли, феттучине и даже листы для лазаньи. То есть любые изделия из теста, если это не хлеб и не выпечка, в Италии называют пастой.
Если к муке и воде добавить яйцо и приготовить из теста макаронные изделия, это будет паста. Также если раскрасить тесто с помощью натуральных красителей, это тоже будет паста. (Википедия)
Этот рецепт пасты с креветками, я доработал, внес свои правки, надеюсь Вам понравится.
Ингредиенты:
- Креветки из супермаркета замороженные, 0,5 кг.
- Одна веточка укропа свежего
- 1 пачка 450 гр. настоящих макарон (отвариваем пол пачки, это 250 грамм сухих макарон)
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло, 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец, по вкусу
- Сливки питьевые 20%, 200 мл.
- Прованские травы, приправа сухая, по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
- Морковка, 2 небольшие штуки.
- Лавровый лист - 3 шт.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем креветки, только отвариваем правильно. Веточка укропа, добавим при варке креветок. Как отваривать креветки, читайте в моей статье, кликнете, и статья откроется: "Креветки - как варить замороженные?"
2. Отварили креветки, слили воду, креветки отложили в сторону, в блюде, прикрыли тарелкой, пусть отстывают.
3. В сковороду, одну ложку оливкового масла, разогрели, обжариваем чеснок, порезанный на маленькие дольки, до золотистого цвета.
4. Чеснок убрали из сковороды, в чесночном масле, которое осталось после обжарки чеснока, обжариваем креветки. Хорошо перемешиваем, 3 - 5 минут. Нужно, чтобы креветки пропитались чесночным маслом.
5. Креветки обжарили, убрали из сковороды, добавили одну ложку оливкового масла, обжариваем марковку, порезанную на дольки, как на фото.
6. Добавляем в морковку, соль, черный молотый перец, по вкусу, приправу Прованские травы, наш обжаренный чеснок, лавровый лист, хорошечно перемешиваем, тушим до готовности моркови.
7. Отвариваем макароны до состояния al dente, откидываем на дуршлаг.
8. Добавили макароны, отварные, к марковке в сковороду, залили сливками, и тушим 3 - 5 минут.
9. В конце готовки, сливочное масло в сковороду и креветки, перемешали, и еще пару минут на небольшом огне.
Наше блюдо готово, можно сервировать стол
Советы от нашего канала:
Наше итальянское блюдо готово, вкусно, пальчики оближешь. И самое главное, полезное. Белок, твердые сорта пшеницы, все для мужчин.
Можно украсить зеленью, блюдо подавать горячим, под холодные освежающие напитки. Аперитив, можете выбрать сами.
Приятного аппетита мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики