Найти в Дзене
Кухня и не только

“Ленивый беляш” - пирог, который съели за один присест.

Пирог получается очень вкусным и сочным, а для приготовления не нужно будет даже миксер доставать.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец и любимые приправы для фарша
  • 200 гр. сметаны (любой жирности)
  • 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • соль по вкусу
В этот раз у меня пирог был ну просто самый ленивый, потому что для приготовления я использовала остатки соуса “Болоньез”:) Однако, данная начинка достаточно тяжелая и влажная, ее советовать не стану. Все же с фаршем пирог получается удачнее. А еще вместо фарша я брала колбаску и сыр, тоже вкусно, но, как говорится, уже совсем другая история:)

Итак, для начала фарш обжариваем до готовности с мелко нарезанным репчатым луком и специями, до полного испарения жидкости. Даем начинке немного остыть. На этом этапе в нее можно добавить любую мелко нарезанную зелень.

Готовим тесто. Для этого яйца соединяем с солью и сметаной, все перемешиваем вилкой или венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем, тесто должно получится достаточно жидким.

Фото автора
Фото автора

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее 1/3 теста. Сверху выкладываем фарш с луком и заливаем оставшимся тестом, для красоты можно посыпать пирог семенами кунжута.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Фото автора
Фото автора

На режиме верх-низ без конвекции у меня ушло 30 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нам пирог особенно понравился в остывшем виде. Я готовила в этот раз небольшую порцию и мы его съели буквально за один раз, с томатным соком - ну очень вкусно;) Обязательно приготовьте и попробуйте.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются