Найти тему

БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ С КИПЯТКОМ

Оглавление
Вкусные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.
Вкусные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл.
  • Яйцо - 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Сода - 2/3 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кипяток - 2 ст.

Способ приготовления:

1.Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

2.Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

3.Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем кипяток и снова размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

4.Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла. Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем. Жарим блинчики на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.

5.Блины готовы,подавать можно с чем угодно:медом,сгущенкой,вареньем и т.д.

Видео-рецепт:

#блины #блинынакипятке #блинынаряженке