Ингредиенты:
- Ряженка - 500 мл.
- Яйцо - 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щеп.
- Сода - 2/3 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кипяток - 2 ст.
Способ приготовления:
1.Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2.Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.
3.Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем кипяток и снова размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.
4.Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла. Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем. Жарим блинчики на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
5.Блины готовы,подавать можно с чем угодно:медом,сгущенкой,вареньем и т.д.
Видео-рецепт:
#блины #блинынакипятке #блинынаряженке