Найти тему

Картофель "Айдахо"

Ингредиенты - 4 ПОРЦИИ:

Молодой картофель - 13,5 штук;

Оливковое масло - 2 стакана;

Укроп - 1 пучок;

Петрушка - 1 пучок;

Чеснок - 4 зубчика;

TABASCO® Оригинальный красный - 1,5 чайных ложек;

Соль - по вкусу.

-2

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

-3

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

-4

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

-5

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подаётся к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.