Добрый день! Вас приветствует Жульен, француз из Российской провинции. Я сам живу в Саратове, но решил посетить еще один прекрасный город на реке - Воронеж. Ночь с пятницы на субботу я провел в дороге к Воронежу, и ночь с субботы на воскресенье в дороге домой, чтобы в понедельник уже приступить к работе. Я потратил на прогулку 16 часов с перерывом на завтрак, обед и ужин, и прошёл 36 километров. Поездка весьма утомительна, но мне все равно понравилось. Скажу сразу, к котенку с улицы Лизюкова я не ходил 😁
Прогуливаться я начал вдоль Московского проспекта, время было около 5 утра, и улицы были безлюдными, в чем есть определенный шарм. Первый, кто мне повстречался в Воронеже была - крыса. Переглянувшись со мной, она убежала по своим крысиным делам.
После того, как я позавтракал, улицы стали оживать, и уже в 7 утра в субботу, на улице было немало людей. Например, вроде у Дома Туриновых, к 7 утра были заняты все лавочки-качели. На Проспекте Революции огромное количество великолепной архитектуры, все чисто, приятно ходить. Наверно, буду банален, но напоминает Невский проспект в Питере.
Город очень зелёный. Множество деревьев, также в городе присутствует и свежий газон, немало и цветов и цветущих кустарников я увидел. В городе цветёт много роз. У памятника поэта Никитина их какое-то нереальное количество. Очень красиво! Параллельно проспекту Революции есть небольшой сквер под именем "Площадь победы". Там расположен внушительный памятник героям ВОВ, вечный огонь.
А вдоль стены есть и мемориальная доска, посвященная Великой Отечественной Войне, а также и стена с фамилиями погибших на Донбассе детей, к которой приносят игрушки и конфеты. На проспекте Революции располагается и знаменитый Благовещенский собор.
Собор находится, как раз рядом с красивейшим зданием управления железной дороги, в арки которого можно проходить как раз к художественному музею Крамского.
Далее гуляя по улице, я попадаю к театру кукол им. Вольховского. Мимо такого приметного здания сложно пройти, к тому же, на площади рядом с ним знаменитый памятнику Биму Чёрное ухо.
Я потер ему нос, как самый обычный турист и пошёл гулять дальше без особого чёткого плана и попал на Центральный рынок, вот о нём будет отдельная статья!
Спасибо за внимание, ваш Жульен.