Найти тему
О Еде и не только✌

Пока жду гостей успеваю испечь замечательный пирог к чаю - делюсь рецептом

Многим нравятся такие рецепты и не зря. Готовить быстро и просто, а главное, что всегда вкусно получается. Тем более, что изначальный рецепт можно дополнять по своему желанию придавая пирогу разный вкус.

Пирог к чаю - рецепт нежного угощения за считанные минуты

Готовить тесто быстро и вы к нему даже руками не притронетесь.

Смешать в глубокой посуде молоко, яйца, сахар и растительное масло. Смешивать хорошо венчиком, получается однородная смесь, но надо помешать несколько минут, чтобы растворить сахар.

Через сито всыпать муку с разрыхлителем. Можно добавлять для аромата ванилин, но я добавила немного какао. Смешать, чтобы растворились комочки.

Духовку можно сразу включить на разогрев 180 градусов и пока она наберёт температуру, смазать маслом форму и перелить в неё тесто.

Как только духовка разогрелась, поставить форму с тестом на выпечку. Выпекается такой пирог минут 25-30, максимум 35 - это зависит от того, как греет ваша духовка. Готовность проверяем шпажкой.

Через полчаса достаём нежный, сочный, румяный пирог. А какой разносится аромат по кухне, неповторимой домашней выпечки)

Осталось дать пирогу немного остыть и нарезать можно прямо в форме. Сверху посыпать пудрой или покрыть шоколадным пудингом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • 220 мл молока (любой жирности);
  • примерно 450 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя - это 5 гр.;
  • 2 ст. л. какао.

Можно добавлять в тесто дроблёные орешки, изюм или кусочки фруктов. Я пробовала и всё получается вкусно.

-2

Пробуйте, буду искренне рада, если пирог вам понравится и желаю приятного чаепития!)

Также смотрите рецепты на канале -

И напоследок рецепт очень вкусного мяса -

Еда
6,23 млн интересуются