Салат "Кармелита" - это яркое и вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола и поразит ваших гостей. Я уверена, что он будет первым, исчезнувшим с тарелок, и не останется ни одного кусочка. Все ингредиенты для этого салата доступны и вкусны. Рецепт простой, и с ним справится любая хозяйка. Если вы не употребляете магазинный майонез, замените его на домашний майонез собственного приготовления, который не повредит вашей фигуре, или используйте сметану.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если понравится, то поставьте лайк.
Ингредиенты для салата вы найдете в конце статьи.
Рецепт домашнего майонеза я опубликую в конце статьи.
Салат "Кармелита" с курицей и ветчиной
Готовим:
Я обмыла куриное филе, обсушила и нарезала мелкими кубиками. Положила филе в миску и залила соевым соусом, чтобы оно промариновалось в течение 5 минут.
Пока филе маринуется, подготовила хлеб. У меня обычный хлеб, но можно взять батон, нарезаю его брусочками и отправляю в миску. Добавила, измельченный через пресс, чеснок, молотый черный перец и полила растительным маслом. Перемешала. Разложила хлеб на противень и отправила его сушиться в духовку до золотистого цвета. Надо наблюдать за процессом, чтобы не пересушить хлеб.
Слила соус с курицы. Поставила сковороду на плиту, налила немного растительного масла и выложила кусочки филе для обжарки. Обжаривала при помешивании, чтобы они не подгорели. Таким образом приготовленное мясо получается сочным и мягким. Сняла с плиты и дала остыть.
Нарезала ветчину соломкой и обжарила на сухой сковородке, без масла, до появления румяной корочки.
Помыла помидоры, обсушила и нарезала их средними дольками.
Приготовила заправку для салата. У меня домашний майонез, но можно взять сметану, добавила аджику и один измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешала.
Теперь собираю салат. На блюдо разложила листья салата. На листья выложила ровным слоем обжаренное филе. На филе выложила половину приготовленных помидоров. Затем выложила обжаренную ветчину. Распределила заправку, чтобы она равномерно пропитала салат. Последним шагом выложила оставшиеся ломтики помидоров. Поставила салат в холодильник на пропитывание на 1 час.
Перед подачей на стол посыпала готовый салат гренками-сухариками. Делаю это перед самой подачей, чтобы сухарики не размякли.
Готовый салат стал ярким и красивым украшением моего стола.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Ветчина - 200 г
- Помидоры - 3 штуки
- Салат листовой - пучок
- Хлеб - 4 куска
- Майонез или сметана - 3 столовые ложки
- Соевый соус - 100 мл
- Аджика - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный перец
- Растительное масло - для жарки
Готовим домашний майонез
Ингредиенты:
- масло растительное - 150 мл
- горчица - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- яйцо - 1
- соль - 1/3 ч. л.
- перец - по вкусу
- сахар - 1/2 ч. л.
В глубокую емкость разбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, перец, 1 стол. ложку лимонного сока ( лимонный сок можно заменить на 6% уксус), 1 чайную ложку горчицы и растительное масло.
Опустите в кружку погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось под блендером. Включите блендер и не поднимайте его 5-6 секунд. После этого можно его потихоньку приподнимать и взбивать до густоты еще 15-20 секунд. Получается отличный домашний майонез без химии и консервантов. Количество масла вы можете менять по своему вкусу, если его взять больше, то и майонез будет гуще.
Готовьте и приятного вам аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Всего вам доброго!