Всем привет! Сегодня я готовлю горячую, очень вкусную закуску!
У меня 300 грамм шампиньонов, я их вымыла и дала стечь влаге.
Грибы для этого блюда нужны большого или среднего размера.
Из шляпок выкручиваю ножки грибов.
Под водой я грибы долго не держала, потому что они хорошо впитывают влагу.
По желанию можно снять кожицу со шляпки.
Мелко нарезаю все ножки от грибов.
Я разогрела сковороду, налила в неё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываю в неё нарезанные ножки от грибов.
Из грибов будем выпаривать лишнюю влагу и жарить их.
Нарезаю 1 среднюю луковицу на маленькие кубики.
Не забываем помешивать грибы, чтобы они не сгорели.
Добавляю к грибам нарезанный лук.
Добавляю соль по вкусу, 1 щепотку черного молотого перца. Либо можете добавить те приправы, которые вам нравятся.
Помешивая, буду жарить до золотистого цвета.
Добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю обжаривать.
Выкладываю поджаренные грибы с луком, а в сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла и снова ставлю её на сковороду.
У меня небольшой пучок зелени - укроп, зеленый лук, петрушка. Мелко нарезаю.
Подготовленную зелень выкладываю к грибам с луком.
1 столовая ложка сметаны. Перемешиваю.
Выкладываю в сковороду грибы шляпками вниз.
Огонь меньше среднего, обжариваю нижнюю часть грибов до румяности.
Переворачиваю грибы и обжариваю со второй стороны.
Заполняю подготовленной начинкой шляпки грибов.
Наливаю в сковороду 125 мл молока. Можно использовать разбавленные сливки.
Накрываю сковороду крышкой и буду тушить 15 минут.
По желанию можно на шляпки грибов добавить по кусочку сыра.
Нарезаю мелко ещё один небольшой пучок зелени - укроп, зеленый лук, петрушка.
Посыпаю грибы зеленью и добавляю сметану. Также можно добавить сыр.
Продукты простые, блюдо тоже, готовится очень быстро.
В начинку по желанию можно выдавить 1 зубчик чеснока, но и без чеснока очень вкусно!
Грибы очень вкусные, ароматные. Обязательно приготовьте.
Состав:
- Грибы шампиньоны -300 грамм
- Растительное масло -3 столовые ложки
- Репчатый лук -1 штука большая
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец -1 щепотка
- Сливочное масло -1 столовая ложка
- Сметана - 1 столовая ложка с горкой
- Молоко -125 миллилитров
- Петрушка и укроп по несколько веточек
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/621f9fedc02b772579cb0994
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.