Найти тему
Melissa Live

Закуска из шампиньонов - рецепт. В восторге будете вы и ваши гости

Всем привет! Сегодня я готовлю горячую, очень вкусную закуску!

У меня 300 грамм шампиньонов, я их вымыла и дала стечь влаге.

-2

Грибы для этого блюда нужны большого или среднего размера.

Из шляпок выкручиваю ножки грибов.

-3

Под водой я грибы долго не держала, потому что они хорошо впитывают влагу.

По желанию можно снять кожицу со шляпки.

Мелко нарезаю все ножки от грибов.

-4

Я разогрела сковороду, налила в неё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываю в неё нарезанные ножки от грибов.

-5

Из грибов будем выпаривать лишнюю влагу и жарить их.

Нарезаю 1 среднюю луковицу на маленькие кубики.

-6
-7

Не забываем помешивать грибы, чтобы они не сгорели.

Добавляю к грибам нарезанный лук.

-8

Добавляю соль по вкусу, 1 щепотку черного молотого перца. Либо можете добавить те приправы, которые вам нравятся.

Помешивая, буду жарить до золотистого цвета.

Добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и продолжаю обжаривать.

-9

Выкладываю поджаренные грибы с луком, а в сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла и снова ставлю её на сковороду.

-10

У меня небольшой пучок зелени - укроп, зеленый лук, петрушка. Мелко нарезаю.

-11

Подготовленную зелень выкладываю к грибам с луком.

-12

1 столовая ложка сметаны. Перемешиваю.

-13

Выкладываю в сковороду грибы шляпками вниз.

-14

Огонь меньше среднего, обжариваю нижнюю часть грибов до румяности.

Переворачиваю грибы и обжариваю со второй стороны.

-15

Заполняю подготовленной начинкой шляпки грибов.

-16
-17

Наливаю в сковороду 125 мл молока. Можно использовать разбавленные сливки.

-18

Накрываю сковороду крышкой и буду тушить 15 минут.

По желанию можно на шляпки грибов добавить по кусочку сыра.

Нарезаю мелко ещё один небольшой пучок зелени - укроп, зеленый лук, петрушка.

-19

Посыпаю грибы зеленью и добавляю сметану. Также можно добавить сыр.

-20

Продукты простые, блюдо тоже, готовится очень быстро.

В начинку по желанию можно выдавить 1 зубчик чеснока, но и без чеснока очень вкусно!

Грибы очень вкусные, ароматные. Обязательно приготовьте.

Состав:

  • Грибы шампиньоны -300 грамм
  • Растительное масло -3 столовые ложки
  • Репчатый лук -1 штука большая
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец -1 щепотка
  • Сливочное масло -1 столовая ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка с горкой
  • Молоко -125 миллилитров
  • Петрушка и укроп по несколько веточек

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/621f9fedc02b772579cb0994

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются