Найти тему

Галета на творожном тесте с кабачками, ветчиной и сыром.

Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 131.5 ккал 9/5/12

Выход: 590 г.

🔆Ингредиенты:

▫️Для теста:

Творог 5% - 180 г.
Мука Рисовая ц/з - 40 г.
Мука Цельнозерновая пшеничная - 40 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль.

▫️Для начинки:

Кабачки - 250 г.
Ветчина из индейки - 150 г.
Сыр лёгкий - 50 г. (У меня "Natura").
Лук репчатый - 30 г.
Томатная паста - 15 г.
Масло д/жарки - 10 г.
Соль, по желанию, мне хватило солености от сыра и ветчины.

🔆 Приготовление:

1️⃣ Кабачок нарезаем тонкими ломтиками (примерно до 0.5 см.) и обжариваем на смазанной маслом сковороде до румянца.

-2

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2️⃣ Ветчину нарезаем также тонкими ломтиками, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

3️⃣ Для теста творог разминаем вилочкой с яйцом.

4️⃣ Добавляем два вида муки по

40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и чуточку соли, примерно также пол чайной ложки.

5️⃣ Вымешиваем тесто и выкладываем на подпыленную мукой поверхность, лучше если это будет силиконовый коврик для выпечки.

Чтобы лишний раз не использовать муку, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно 3-5 мм.

-3

6️⃣ Убираем плёнку и смазываем поверхность томатной пастой, оставляя свободные края 2-3 см.

-4

7️⃣ Сверху выкладываем кусочки ветчиныы, на них ломтиками кабачков, далее посыпаем луком и сыром.

-5

8️⃣ Свободные края подгибаем к начинке, делая тем самым этакие бортики.

Творожное тесто нежное, поэтому будет не так просто и тут на помощь приходит силиконовый коврик, на котором мы расскатывали тесто. Просто чуть приподнимаем за краешек коврик и руками аккуратно делаем бортик.

-6

9️⃣ Переносим наш пирог на противень и выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 45-50 минут.

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются