Найти в Дзене
Блог_Ланы

Прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! 🍪😋

Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле - прекрасный вариант выпечки.За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!

Для приготовления нам нужно:
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное без запаха - 40 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
-2

В глубокой миске соединяем яйцо, сахар, соль и ванилин.

-3

Взбиваем всё на высокой скорости миксера примерно 2 минуты, до получения светлой пышной смеси.

-4

Вливаем в неё растительное масло.И ещё раз взбиваем на высокой скорости примерно 10-15 секунд.

-5

В миску с мукой добавляем разрыхлитель.

-6

Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной массой

-7

Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для печенья должно получиться достаточно липким.

-8

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень для выпечки застилаем пергаментом.

Руки смазываем растительным маслом, отщипываем от общей массы теста небольшой кусочек размером с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на противень.

Точно таким же образом формируем остальные печенья и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

-9

Бюджетное песочное печенье на растительном масле готово. Слегка его остужаем, и перекладываем на тарелку

Из указанного количества у меня получилось 14 небольших печенек.

-10