Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле - прекрасный вариант выпечки.За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!
Для приготовления нам нужно:
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное без запаха - 40 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
В глубокой миске соединяем яйцо, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем всё на высокой скорости миксера примерно 2 минуты, до получения светлой пышной смеси.
Вливаем в неё растительное масло.И ещё раз взбиваем на высокой скорости примерно 10-15 секунд.
В миску с мукой добавляем разрыхлитель.
Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной массой
Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для печенья должно получиться достаточно липким.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень для выпечки застилаем пергаментом.
Руки смазываем растительным маслом, отщипываем от общей массы теста небольшой кусочек размером с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на противень.
Точно таким же образом формируем остальные печенья и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Бюджетное песочное печенье на растительном масле готово. Слегка его остужаем, и перекладываем на тарелку
Из указанного количества у меня получилось 14 небольших печенек.