Приходит дочка и говорит: «Мам, я иду гулять с компанией, дай мне денег, пожалуйста, а то они все время едят, мне неудобно».
Оказалось, что когда подростки собираются компанией погулять, они сначала заходят в магазин. Набирают там всякой гадости, типа чипсов, сухариков, лимонадов и энергетиков, и всю прогулку едят и пьют. Дочка эту мусорную еду не употребляет. Поэтому каждую прогулку ей приходится отмахиваться от вопросов, почему она ничего не покупает.
В итоге она сейчас делает так: покупает вместе со всеми сухарики, например, открывает пачку и просто носит в руке. Вечером папе их отдает ))) и очень злится, что каждая прогулка превращается в праздник обжорства.
Я обратила внимание, что у многих взрослых похожая ситуация. Вот у меня, например, есть приятельница. Для нее есть один вариант что-то отметить ‒ за богатым столом. Нас как-то вместе позвали отмечать день рождения общего приятеля на творческий мастер-класс. Развлекали нас, как могли, все было очень весело, интересно и здорово. И в конце мероприятия я слышу от нее возмущенный вопрос: «А что, кормить не будут?!»
Хотя изначально вообще формат мероприятия не предполагал никакую еду. Творческая мастерская, химикаты и эпоксидка ‒ какая еще еда? Ну и при приглашении это подразумевалось, что не будут.
Едем вместе домой, и приятельница всю дорогу ворчит. Потому что для неё отсутствие накрытого стола сразу обнуляет весь праздник. Она когда рассказывает, как они с семьей что-то отметили, начало рассказа всегда что-то типа: «Сидим, пьем просеккo» или «Сидим, едим суши».
Я из-за этого не люблю, кстати, куда-то компаниями ездить. Потому что начинаются эти бесконечные посиделки по всем местам общественного питания. Особенно в Питере, это ужас какой-то. А пойдемте в этот бар зайдем. А пойдемте тут кофе выпьем. И так без конца.
Или вот история двухнедельной давности. Я показывала тут видео, с праздника вареников. Возила детей в этнокомплекс Атамань, на Кубани. Всё то же самое. Экскурсию слушает три человека, вареники жрут ‒ три сотни человек. Господи ж ты боже ж ты мой, нашли деликатес ‒ вареники!!! Еще ведь в очереди за ними все стояли и ругались там между собой, кому первому. Жесть.
Для меня еда ‒ это просто еда. Я не представляю, как можно ехать в Минск 700 километров на два дня, и половину этого времени потом потратить на сидение в ресторанах. Блин, что в Москве, пожрать негде? Надо было для этого в Минск тащиться?
Ладно, драники, конечно, надо попробовать ))) И вареники можно. Но только не тратить на это половину жизни…
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду рада, если подпишетесь на мой канал. Пишу о том, как я день за днем худею после рождения трех детей и привожу себя в порядок.