Найти тему
Кондитерские мысли

Опасные орехи

Привет, друзья!

Аллергикам в этом мире приходится не сладко. Особенно когда ты работаешь плечом к плечу со своим аллергеном. В моем случае это грецкие орехи. При работе с ними я смотрю на них как на врага : поглядываю с осуждением и обхожу стороной. Иногда ругаюсь на них, если наша стычка неизбежна.

Конечно же при устройстве на работу я предупредила своих коллег, чтобы они взяли на себя работу с орехами, а я возьму вместо них другую работу. На этом мы и договорились. Мои коллеги жарили орехи в мои выходные и брали на себя приготовление десертов с ними.

Но я бы не написала эту статью, будь все хорошо, так ведь?)

Дело в том, что однажды мой коллега ушел пораньше домой и мне оставалось только закрыть смену, прибраться и сдать свой цех су-шефу

И вот я уже заканчиваю уборку, как тут вижу поднос с жареными орехами. Я написала своей начальнице по кондитерскому цеху можно ли их оставить до завтра, ибо шелуха от орехов может вызвать у меня аллергию. Она разрешила и я со спокойной совестью пошла отчитываться перед су-шефом, объяснив заранее ситуацию.

Однако ему это не понравилось и он все же сказал их пересыпать в отдельный контейнер.

Данная процедура не прошла бесследно и вышла я из цеха с опухшим глазом и сдавленным горлом, которое чесалось изнутри. Благо больше такого не повторялось

Но вот следующий случай был полностью по моей вине. Мне нужно было нарезать торт на порции, но в тот момент мой глазомер сильно хромал и я нарезала вкривь и вкось. Конечно такие порции нельзя было отдавать гостям и торт мне пришлось выкупить. Обидно было то, что этот торт был морковным и в нем были грецкие орехи, так что попробовать его мне не удалось. Зато мама была рада вкусности, принесённой с работы

-2

А на этом всё, большое спасибо что дочитали, пишите что вам было бы интересно узнать и мы уютно поболтаем. До новых встреч!