Этот рецепт точно пригодиться вам в сезон кабачков! Закусочный торт из кабачков получается очень вкусным и сытным. В нем прекрасно сочетаются кабачковые коржи и начинка из ароматной ветчины и свежих овощей. А вместо крема в нем не майонез, а очень вкусная и нежная творожная масса. Такой кабачковый торт прекрасно подойдет для летнего праздничного стола, а если не заморачиваться с украшением, то и для ежедневного меню.
Готовить закусочный торт из кабачков совсем несложно и с его приготовление справится даже начинающий кулинар. В начинку вместо ветчины можно положить любую колбасу или отварное или запеченное мясо.
Берите на заметку этот необыкновенный рецепт закусочного торта из кабачков — это нереально вкусно!
Ингредиенты:
Блины из кабачков:
- мука - 200 г
- кабачки - 600 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - - по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинка для торта:
- творог - 250 г
- сметана - 2-3 ст. л.
- ветчина - 200 г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - пучок
Украшение для торта:
- огурец - 1 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- сыр - 200 г
- петрушка
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим кабачковые блины.
Для этого 600 г кабачков натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно натирать с кожурой и семечками. Более зрелые нужно чистить.
В натертые кабачки добавляем 2 яйца, соль по вкусу и все хороо перемешиваем.
2. Кабачковую массу перчим по вкусу, добавляем 200 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем до получения однородного теста.
3. Подготовленное тесто выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем из теста блин одинаковой толщины. Жарим кабачковый блинчик на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Из замешанного теста должно получиться 5 одинаковых кабачковых блинов.
4. Теперь займемся приготовлением начинки.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
5. В чашу измельчителя насыпаем 250 г творога. Сюда же добавляем нарезанный укроп, 2-3 ст. л. сметаны, выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу. Все измельчаем до однородности.
Творожная масса должна получиться пастообразной консистенции. Если масса получилась слишком сухая, то добавьте немного сметаны. Важно, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, иначе ей сложно будет промазывать кабачковые коржи.
6. Нарезаем мелкими кубиками 200 г ветчины.
7. Также небольшими кубиками нарезаем один сладкий перец и один помидор.
8. Начинаем собирать кабачковый торт.
Кабачковый блин смазываем творожной массой. Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины.
Накрываем вторым кабачковым коржом. Его тоже смазываем творожной массой и выкладываем весь нарезанный перец.
9. Кладем третий корж, тоже смазываем его творожной пастой и кладем нарезанные помидоры.
Накрываем четвертым коржом, смазываем его и выкладываем оставшуюся ветчину. Накрываем пятым коржом.
10. Весь торт по бокам и сверху обмазываем оставшеся творожной массой.
11. Приступаем к украшению.
Сыр трем на мелкой терке. Тертым сыром обсыпаем весь торт сверху и по бокам.
12. Делаем розочку из помидора.
У помидора отрезаем примерно 1/3 часть и нарезаем весь помидор тонкими пластинками. Пластинки помидора аккуратно раздвигаем в ленту.
13. Получившуюся ленту скручиваем, формируя цветок. Розу ставим в центр торта.
14. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Каждую пластинку огурца скручиваем в спираль и выкладываем на торт.
15. Помидоры примерно одинакового среднего размера разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками. Нарезанными помидорами украшаем низ торта.
16. В самом конце украшаем торт листиками петрушки. Кабачковый торт готов, можно подавать на стол.
Кабачковый торт получился красивым и очень вкусным. В нем гармонично сочетаются нежные кабачковые коржи, творожный крем и ветчина с овощами. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com