Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт из Кабачков без майонеза! Пошаговый рецепт праздничной закуски

Оглавление
Торт из Кабачков
Торт из Кабачков

Этот рецепт точно пригодиться вам в сезон кабачков! Закусочный торт из кабачков получается очень вкусным и сытным. В нем прекрасно сочетаются кабачковые коржи и начинка из ароматной ветчины и свежих овощей. А вместо крема в нем не майонез, а очень вкусная и нежная творожная масса. Такой кабачковый торт прекрасно подойдет для летнего праздничного стола, а если не заморачиваться с украшением, то и для ежедневного меню.
Готовить закусочный торт из кабачков совсем несложно и с его приготовление справится даже начинающий кулинар. В начинку вместо ветчины можно положить любую колбасу или отварное или запеченное мясо.
Берите на заметку этот необыкновенный рецепт закусочного торта из кабачков — это нереально вкусно!

Ингредиенты:

Блины из кабачков:

  • мука - 200 г
  • кабачки - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинка для торта:

  • творог - 250 г
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • ветчина - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - пучок

Украшение для торта:

  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • сыр - 200 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим кабачковые блины.
Для этого 600 г кабачков натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно натирать с кожурой и семечками. Более зрелые нужно чистить.
В натертые кабачки добавляем 2 яйца, соль по вкусу и все хороо перемешиваем.

Шаг 1
Шаг 1

2. Кабачковую массу перчим по вкусу, добавляем 200 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 2
Шаг 2

3. Подготовленное тесто выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем из теста блин одинаковой толщины. Жарим кабачковый блинчик на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Из замешанного теста должно получиться 5 одинаковых кабачковых блинов.

Шаг 3
Шаг 3

4. Теперь займемся приготовлением начинки.
Измельчаем небольшой пучок укропа.

Шаг 4
Шаг 4

5. В чашу измельчителя насыпаем 250 г творога. Сюда же добавляем нарезанный укроп, 2-3 ст. л. сметаны, выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу. Все измельчаем до однородности.
Творожная масса должна получиться пастообразной консистенции. Если масса получилась слишком сухая, то добавьте немного сметаны. Важно, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, иначе ей сложно будет промазывать кабачковые коржи.

Шаг 5
Шаг 5

6. Нарезаем мелкими кубиками 200 г ветчины.

Шаг 6
Шаг 6

7. Также небольшими кубиками нарезаем один сладкий перец и один помидор.

Шаг 7
Шаг 7

8. Начинаем собирать кабачковый торт.
Кабачковый блин смазываем творожной массой. Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины.
Накрываем вторым кабачковым коржом. Его тоже смазываем творожной массой и выкладываем весь нарезанный перец.

Шаг 8
Шаг 8

9. Кладем третий корж, тоже смазываем его творожной пастой и кладем нарезанные помидоры.
Накрываем четвертым коржом, смазываем его и выкладываем оставшуюся ветчину. Накрываем пятым коржом.

Шаг 9
Шаг 9

10. Весь торт по бокам и сверху обмазываем оставшеся творожной массой.

Шаг 10
Шаг 10

11. Приступаем к украшению.
Сыр трем на мелкой терке. Тертым сыром обсыпаем весь торт сверху и по бокам.

Шаг 11
Шаг 11

12. Делаем розочку из помидора.
У помидора отрезаем примерно 1/3 часть и нарезаем весь помидор тонкими пластинками. Пластинки помидора аккуратно раздвигаем в ленту.

Шаг 12
Шаг 12

13. Получившуюся ленту скручиваем, формируя цветок. Розу ставим в центр торта.

Шаг 13
Шаг 13

14. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Каждую пластинку огурца скручиваем в спираль и выкладываем на торт.

Шаг 14
Шаг 14

15. Помидоры примерно одинакового среднего размера разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками. Нарезанными помидорами украшаем низ торта.

Шаг 15
Шаг 15

16. В самом конце украшаем торт листиками петрушки. Кабачковый торт готов, можно подавать на стол.

Шаг 16
Шаг 16

Кабачковый торт получился красивым и очень вкусным. В нем гармонично сочетаются нежные кабачковые коржи, творожный крем и ветчина с овощами. Обязательно его приготовьте.

Кабачковый торт
Кабачковый торт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются