Хочешь постройнеть? Ешь! Вы, наверное, не раз слышали это выражение. И оно правдиво, если есть правильную пищу в умеренных порциях. Предлагаю вам очередной рецепт куриной грудки, которая, как известно, самая низкокалорийная в курице. Ну а про пользу овощей нечего и говорить. Идеальный ужин и для тех , кто на ПП или диете, а также диабетиков. У меня вся семья ест, и нахваливает. Правда, с гарниром из картофельного пюре, салатом из овощей и хлебом, благо я сама его пеку. А теперь - готовить!
Ингредиенты:
1) Филе куриной грудки, порезанное среднего размера кусками - 700 г
2) Лук репчатый, порезанный соломкой - 150 г
3) Морковь, нарезанная некрупным брусочком - 150 г
4) Баклажан без горечи, порезанный соломкой - 300 г
5) Масло растительное - 20 г
6) Соевый соус - 15 г
7) Сушеный чеснок - 0.5 чайной ложки
8) Паприка копченая - 0.5 чайной ложки
9) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
10) Соль - по вкусу
11) Вода - 50 г
Приготовление:
1) Куски куриного филе сложить в миску, добавить сушеный чеснок, черный молотый перец, копченую паприку, соль и соевый соус, все перемешать рукой и оставить мариноваться на 30 мин под крышкой.
2) В это время подготовить овощи.
3) Через 30 мин в сковороду влить масло, положить лук, добавить воду и готовить после закипания воды на малом огне 2 мин, без крышки.
4) Далее добавить к луку морковь и перемешав, готовить их вместе еще 5 мин.
5) Потом заложить в сковороду баклажаны, все перемешать и тушить 5 мин, добавить куриную грудку, все перемешать и готовить еще 15 мин под крышкой.
Наше полезное, низкокалорийное (всего 105 килокалорий на 100 граммов готового блюда) и сытное блюдо готово! Да, перед окончанием приготовления попробуйте его на соль, и если ее мало, досолите. Подавать блюдо можно, посыпав его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всегда рада!