Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Готовлю хлебные лепешки вместо хлеба на завтрак, обед и ужин

Все чаще я пеку лепешки вместо хлеба. Они очень вкусные, такие в магазине не купишь. Я их подаю и к супу, и ко вторым блюдам, и даже к чаю. Готовятся они очень просто, с ними справится любая, даже начинающая, хозяйка. Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если понравится, то ставьте лайк. В конце статьи я оставлю ссылку на полезный ржаной хлеб, который можно печь в домашних условиях. Список ингредиентов для лепешек вы найдете в конце статьи. Вначале я готовлю основной ингредиент - лук, аккуратно режу его тонкими полукольцами, так как это добавит особый вкус нашим хлебным лепешкам. Важно использовать именно сырой лук, чтобы сохранить его свежий и нежный вкус. Обжаривание лука уже изменит наш рецепт и придаст ему другой характер! К нашему луку я добавляю немного соли, сахара и прованских трав, которые идеально дополняют его вкус. В сочетании с луком, эти ингредиенты создадут настоящую гармонию в наших лепешках! А чтобы лук стал более мягким, я аккуратно перемешиваю его руками, разминая

Все чаще я пеку лепешки вместо хлеба. Они очень вкусные, такие в магазине не купишь. Я их подаю и к супу, и ко вторым блюдам, и даже к чаю. Готовятся они очень просто, с ними справится любая, даже начинающая, хозяйка.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если понравится, то ставьте лайк.

В конце статьи я оставлю ссылку на полезный ржаной хлеб, который можно печь в домашних условиях.

Список ингредиентов для лепешек вы найдете в конце статьи.

Вначале я готовлю основной ингредиент - лук, аккуратно режу его тонкими полукольцами, так как это добавит особый вкус нашим хлебным лепешкам. Важно использовать именно сырой лук, чтобы сохранить его свежий и нежный вкус. Обжаривание лука уже изменит наш рецепт и придаст ему другой характер!

-2

К нашему луку я добавляю немного соли, сахара и прованских трав, которые идеально дополняют его вкус. В сочетании с луком, эти ингредиенты создадут настоящую гармонию в наших лепешках! А чтобы лук стал более мягким, я аккуратно перемешиваю его руками, разминая его немного.

Затем добавляю нарезанный зеленый лук, укроп, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца к нашему луку.

-3
-4

Чтобы придать тесту лепешек нужную консистенцию, просеиваю муку и смешиваю ее с сухими дрожжами. Затем добавляю эту смесь к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваю все вместе. Лучше использовать миксер-тестомешалку, но если у вас нет миксера, можно использовать обычную ложку. Правда, это может занять немного больше времени, но результат стоит того!

Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю теплую воду. Важно, чтобы тесто получилось не густым и сползало с ложки. Хорошенько перемешиваю тесто и оставляю его в теплом месте на, примерно 40 минут.

Для выпечки лепешек я использую небольшие формочки диаметром 18 см, но вы также можете использовать одну большую форму диаметром 28 см и более. Предварительно смазываю формы растительным маслом и аккуратно выкладываю тесто с помощью ложки. Распределяю его равномерно, сверху смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

-5

Затем помещаю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После этого оставляю лепешки еще на 5 минут в выключенной духовке. И вот, наши хлебные лепешки готовы! Вы можете подавать их сразу, если любите горячую выпечку. Сверху лепешки будут хрустящими, а внутри – очень нежными, с ароматной и слегка сладковатой начинкой. Это очень вкусно!

-6

Если вы не собираетесь подавать лепешки сразу, достаньте их из формочек и дайте остыть. Так они сохранят свою текстуру.

Приятного аппетита!

Итак, вот наши ингредиенты для хлебных лепешек:

  • Лук - 500 гр
  • Мука - 400 гр
  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Яйцо - 3; 2 - в тесто и 1 - для смазывания
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Болгарский перец - 1/2
  • Вода теплая - 130 мл
  • Соль - 1 чайн. л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Прованские травы - 1/2 чайн. л.
  • Кунжут - для посыпки

Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Всего вам доброго!

Печем полезный ржаной хлеб в домашних условиях.

Хлеб
117,3 тыс интересуются