Такие нежные и вкусные, интересные котлеты, которые можно назвать и оладьями. Готовлю их всегда побольше, потому что съедаются с таким удовольствием и быстро. Пока жарю, первые котлеты уже съедены))
Продукты простые понадобятся:
- куриный фарш - 500 гр. + 1 луковица + свежая зелень и по вкусу щепотку специй;
- кефир 600 мл;
- мука 3 стакана по 200 гр;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- разрыхлитель;
- 3 яйца.
Приготовление
Лук мелко покрошить, зелень нарезать. Смешать с фаршем добавив перец или специи.
Отдельно смешать кефир с яйцами, мукой, разрыхлителем и солью с сахаром. Получается тесто, как на оладьи.
Смешиваем тесто с фаршем, чтобы продукты равномерно распределились.
Разогреваем сковородку с маслом и ложкой, как обычные оладьи накладываем смесь. Жарить также, как и оладушки на огне чуть меньше среднего. Первую сторону я жарю под крышкой, а вторую уже быстрей и можно крышкой не накрывать.
Получается таких "котлеток" много, румяные и аппетитные. Буду рада, если вам понравится и желаю приятного аппетита!)