Найти тему
23,4K подписчиков

Опытные хозяйки рассказали, как правильно заквасить капусту

Скорее всего нет ни одного огородника, который хотя бы раз в жизни не квасил капусту.

Скорее всего нет ни одного огородника, который хотя бы раз в жизни не квасил капусту.

Еще одним плюсом заготовки капусты таким способом, является то, то используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

Только при правильном заквашивании капуста способна сохранить полезные свойства и витамины.

Для приготовления лучше использовать белокочанную капусту, краснокочанная немного горчит при заквашивании. Для квашения берём плотные, белые на разрезе с маленькой кочерыжкой кочаны.

С грядки снимать после первого заморозка, она наиболее сахаристая. Долго не нужно кочаны хранить, а квасить из свежей.

Так как молочнокислые бактерии живут на поверхности листьев и при длительном хранении гибнут. Они влияют на качество квашения.

Следует выбрать подходящую ёмкость, лучше всего трёхлитровые банки, её нужно протыкать каждый день деревянной палочкой. А лучше всего, пересыпать содержимое в кастрюлю, помешать и снова положить в банку. Протыкать продукт нужно первые три дня после момента заквашивания.

Держать при комнатной температуре три дня достаточно, чтобы она начала кваситься, после капусту нужно отнести в холодное место.

Для квашения лучше брать крупную соль, нельзя брать йодированную соль. Йодированная соль не даст капусте остаться сочной и хрустящей, а сделает ее мягкой.

На 1 кг капусты берём примерно 75 гр, то есть столовую ложку без горки.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Низкорослые помидоры не только урожайные, но и вкусные,
а популярной за последнее время была публикация:
Археологи раскопали таверну возрастом около 4700 лет.

Популярные темы:

Бывалый огородник рассказал про эффективное средство против морковной мухи на основе перца

Скорее всего нет ни одного огородника, который хотя бы раз в жизни не квасил капусту.-2

Морковная муха здорово портит жизнь огородникам, покушаясь на дачные посадки. Привлекают ее в первую очередь морковные грядки. Но вредитель не прочь полакомиться и другими огородными растениями. Рассказываем, как ее победить.

Борьба с мучнистой росой на крыжовнике, которой подвержены так-же цветы, растения и овощи

Скорее всего нет ни одного огородника, который хотя бы раз в жизни не квасил капусту.-3

Первым симптомом мучнистой росы является беловатый налет мицелия, на котором проступают капли влаги. Появляется мучнистая роса на листьях и черешках, молодых побегах, а также на плодах и плодоножках растений.

Пьяная водительница сбила собственного бойфренда

Скорее всего нет ни одного огородника, который хотя бы раз в жизни не квасил капусту.-4

Кристин Зервос, севшая за руль своего пикапа, сбила собственного бойфренда, который в тот момент ехал на мотоцикле. Пострадавшего доставили в больницу.