Найти тему

Голубцы-улитки.

В этом рецепте очень необычная форма голубцов - улитки. К тому же, они получаются ну очень вкусными и сочными, благодаря тому, что настоявшись впитывают в себя соус. Обязательно попробуйте это простое, но в то же время очень оригинальное блюдо.

Понадобится:

- 1 кочан капусты,

- 600г любого фарша,

- 150г риса,

- 4 головки репчатого лука,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 большая морковь,

- 4-5ст.л. томатной пасты,

- 500мл воды,

- растительное масло для жарки

- по вкусу – соль, перец.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.

-2

2. Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке.

-3

3. Половину лука обжарить на растительном масле. Вторую половину лука обжарить вместе с морковью и чесноком.

-4

4. В глубокую миску выложить фарш, рис и обжаренный лук. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

-5

5. У капусты вырезать кочерыжку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10мин. Через 10мин вилкой отделить листья от вилка капусты и варить их до мягкости. Затем с листьев срезать твердую часть и разделить их пополам.

-6

6. Выложить начинку на капустный лист как маленькую колбаску, свернуть лист в рулет, а затем в улитку.

-7

7. Для соуса соединить воду, 4ст.л. растительного масла, томатную пасту, перец и соль. Я еще добавляла гранулированный чеснок. Все хорошо перемешать.

-8

8. В глубокий противень выложить овощную зажарку, на нее равномерно разложить голубцы и сверху залить все соусом.

-9

9. Запекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 200С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще раз до появления румяной корочки сверху.

-10

Приятного аппетита!

#ужин #обед #рецепты #голубцы #этовкусно #простоивкусно #приготовь #оригинальный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются