В этом рецепте очень необычная форма голубцов - улитки. К тому же, они получаются ну очень вкусными и сочными, благодаря тому, что настоявшись впитывают в себя соус. Обязательно попробуйте это простое, но в то же время очень оригинальное блюдо.
Понадобится:
- 1 кочан капусты,
- 600г любого фарша,
- 150г риса,
- 4 головки репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 большая морковь,
- 4-5ст.л. томатной пасты,
- 500мл воды,
- растительное масло для жарки
- по вкусу – соль, перец.
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.
2. Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке.
3. Половину лука обжарить на растительном масле. Вторую половину лука обжарить вместе с морковью и чесноком.
4. В глубокую миску выложить фарш, рис и обжаренный лук. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. У капусты вырезать кочерыжку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10мин. Через 10мин вилкой отделить листья от вилка капусты и варить их до мягкости. Затем с листьев срезать твердую часть и разделить их пополам.
6. Выложить начинку на капустный лист как маленькую колбаску, свернуть лист в рулет, а затем в улитку.
7. Для соуса соединить воду, 4ст.л. растительного масла, томатную пасту, перец и соль. Я еще добавляла гранулированный чеснок. Все хорошо перемешать.
8. В глубокий противень выложить овощную зажарку, на нее равномерно разложить голубцы и сверху залить все соусом.
9. Запекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 200С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще раз до появления румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
#ужин #обед #рецепты #голубцы #этовкусно #простоивкусно #приготовь #оригинальный рецепт