Это тот самый пост, который реально может изменить ваше состояние и работу ЖКТ благодаря всего одному элементарному правилу.
Обещаю, это правило каждый из вас может соблюдать вне зависимости от графика жизни, пищевых пристрастий, образа жизни, веса, возраста и финансовых возможностей. Это то, что у нас и так есть, но то, что люди продолжают игнорировать.
Читайте пост до конца, ставьте лайк и сохраняйте❤️
Мы часто бываем в кафе. Я все время смотрю, как люди едят. Не что они едят, а как.
80% проблем с ЖКТ начинаются, потому что люди не жуют еду. Кладут в рот что-то, делаю пару движений жевательных и глотают.
❗️Слюна — первый пищеварительный сок. Вы не просто измельчаете пищу зубами. Это очень важный и незаменимый этап расщепления еды, который влияет на работу всего ЖКТ, способность усвоить съеденное и ощущения после приема пищи.
В карусели фото, где находятся слюнные железы.
🧷Амилаза и мальтаза — ферменты, которые поочередно действуют на крахмалы, полисахариды, расщепляя их до глюкозы.
🧷Муцин, обволакивающее вещество, формирует вязкий слой слизи, который связывает патоген, предотвращяя проникновение микробов. В результате глотания эластичный пищевой комок легко попадает в пищевод и далее в желудок.
🧷Лизоцим — обладает выраженными бактериостатическими и бактерицидными свойствами. Разрушает клеточные стенки патогенных бактерий, препятствует их росту и размножению.
🧷Слюна поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс.
Чтобы улучшить состояние ЖКТ, избежать тяжести и неприятных ощущений после еды, чтобы улучшить пищеварительный процесс и состояние ЖКТ в целом — жуйте!
Качественно пережевывайте пищу до конца. Старайтесь не спешить, не отвлекаться на видео на ютубчике, а качественно жевать еду.
И я обещаю, вы сразу почувствуете разницу.
Лайк, коммент, репост, перепост, компост, форпост❤️😅