Найти в Дзене
Божественная кухня

Ароматы лета: фасолевый суп со свежим щавелем и красным болгарским перцем

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Рецепт: Фасолевый суп со щавелем и болгарским перцем

Продукты для приготовления супа:

  • 2,5 л. воды
  • 0,5 ст. красной фасоли
  • 400 гр. красного болгарского перца широкой соломкой
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 зонтик укропа
  • 0,5 ч. л. смеси специй "Гарам масала"
  • 50 гр. копчёного Адыгейского сыра кубиками (по желанию)
  • 1 пучок щавеля
Фасолевый суп со щавелем и болгарским перцем
Фасолевый суп со щавелем и болгарским перцем

Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь (при замачивании выкинуть всплывшие бобы фасоли).
  2. Утром фасоль промыть и отварить в течении 1,5 часа, затем, размять часть фасоли толкушкой.
  3. Отдельно обжарить перцы, в конце жарки добавить к ним Гарам масалу, соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).
  4. Добавить в кастрюлю с фасолью лаврушку, укроп и обжаренный перец — довести до кипения, добавить щавель и соль, снять с огня.
  5. Добавить кубики копчёного Адыгейского сыра.
  6. Дать возможность супу настояться 20-25 минут.
Готовый супчик
Готовый супчик

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются