Рецепт: Фасолевый суп со щавелем и болгарским перцем
Продукты для приготовления супа:
- 2,5 л. воды
- 0,5 ст. красной фасоли
- 400 гр. красного болгарского перца широкой соломкой
- 1 ст. л. топлёного масла
- 2,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 шт. лавровый лист
- 1 зонтик укропа
- 0,5 ч. л. смеси специй "Гарам масала"
- 50 гр. копчёного Адыгейского сыра кубиками (по желанию)
- 1 пучок щавеля
Пошаговый рецепт приготовления супа:
- Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь (при замачивании выкинуть всплывшие бобы фасоли).
- Утром фасоль промыть и отварить в течении 1,5 часа, затем, размять часть фасоли толкушкой.
- Отдельно обжарить перцы, в конце жарки добавить к ним Гарам масалу, соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).
- Добавить в кастрюлю с фасолью лаврушку, укроп и обжаренный перец — довести до кипения, добавить щавель и соль, снять с огня.
- Добавить кубики копчёного Адыгейского сыра.
- Дать возможность супу настояться 20-25 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!