Я приветствую своих подписчиков и гостей моего канала! Я очень рада , что вы остаётесь со мной, пишете комментарии, ставите лайки.
Я не ожидала, что моя предыдущая статья
"https://dzen.ru/a/ZIrivNAbDBJd7xjk набрала такое количество дочитываний. Я пришла к выводу, что она актуальная. Я писала о наболевшем, о том, что волнует других людей и увидела, сколько человек солидарны со мной. Спасибо, вам друзья за поддержку.
Однако, нашлись и те, кто опровергнул мою точку зрения. Я не обижаюсь, как говориться, сколько людей, столько и мнений.
В комментариях к статьям писать не успеваю, пишу здесь подробно
В комментариях меня обвинили, что я сама бездетная, и поэтому меня все бесит. Это не так, во- первых, я педагог, много лет работаю с детьми, во-вторых я родитель, у меня дочь -дошкольница.. О детях я знаю много. Меня обвинили в том, что чужие дети меня раздражают и задавали вопрос: "Как ведёт себя ваш ребёнок в дороге? ".
На этот вопрос я отвечу в статье.
Мы путешествовали 4 раза с Софьей. Впервые мы поехали в Питер, когда ей было около 3х лет. Возраст сложный, кризисный. Дорога была не из лёгких, сначала нам нужно было добраться до Уфы, примерно 4,5 часа, а потом лететь на самолёте ✈️, 3 часа. В общем, тот ещё квест. Ехали мы без сопровождающих.
Когда я покупала билеты, то реально оценивала ситуацию. Ребёнок может устать, испугаться. Поэтому я выбрала ночной рейс, надеясь, что Софья поспит. Вылет у нас был 23.15 из Уфы в Питер.
Я прикинула ситуацию, если лететь на дневном, дочь не будет спать, может плакать от испуга (это ее первый полет).мешать другим пассажиром. Это я предусмотрела заранее. Я просто смоделировала ситуацию.
Так как мы были с ней вдвоём, багаж ещё не принимали, возник казус с туалетом. Поскольку Багаж еще не принимали, пришлось нам побегать с чемоданами. Но это уже другая история.
Весь полет Софья спала. Никому не мешала, её не было видно и слышно. Я сама немного подремала. Рейс был ночной и многие люди спали. Поездка прошла нормально, без стресса и слез.
Летом мы поехали к бабушке в Башкирию. На самолёте было не удобно лететь, из-за пересадок. Я всегда ищу лёгкую дорогу, особенно когда еду с ребёнком. Мы поехали на поезде. Софья ехала на нем впервые. Из Питера мы доехали до Москвы на Сапсане. В Москве пересели на ночной поезд до Челябинска.https://dzen.ru/video/watch/64956f2215e3cb0044b49369?source=channel&t=1
Я заранее поговорила с Софьей, она стала старше, многое понимает. Я считаю, что 3х летнему ребенку уже можно объяснить нормы поведения в транспорте. К тому же я заранее продумала, чем я буду её занимать двое суток. Я продумывала ей досуг . Взяла раскраску, наклейки, карандаши, пазлы, книжки, игрушки, попит, настольные игры . В дороге, чтобы ребёнок не мешал другим людям, я постоянно играла с ней и развлекала.
Потом она познакомилась с другими детьми и она играли вместе, тоже тихо без беготни по всему вагону, криков и оров. Так мы проехали без истерик и капризов, не напрягаяя других пассажиров .Я не откупалась от неё телефоном, и сама не сидела в телефоне, а реально занималась. И дочь вела себя прилично и тихо, несмотря на кризис 3 лет, который нас не обошёл стороной. Конечно, же приходилось его лицезреть в магазине и на улице.
Секрет прост-надо заниматься ребёнком, если ему интересно , то и орать он не будет. Истерики, закатывают, те дети, которым не хватает внимания родителей
Обратно мы летели в Питер ночным рейсом. Софья уже знала, что такое самолёт, ей было не страшно. Ещё в аэропорту она познакомилась с девочкой, которая сидела за нами.
От детских истерик в дороге не застрахован никто. Они бывают по разным причинам. Чтобы не напрягать других пассажиров детскими истериками и плачем родителям нужно
1. Спланировать поездку заранее, выбрать лёгкий маршрут без пересадок (дети устают от пересадок и длинной дороги), начинают капризичать
2. Тщательно спланировать досуг ребенка(кроме телефона)от телефонов, дети перевозбуждаются и их очень тяжело успокоить (проверено на собственном ребенке)
3. Знать, что ребёнок тоже нервничает, от нового места, от новой обстановки, чужих людей. Ему бывает страшно, больно, некомфортно
4. Чтобы поездка не превратилась в ад, ребёнком нужно заниматься и развлекать его, от скуки и недостатка внимания онначинает истерить. Если едете с ребёнком, будьте готовы развлекать его и заниматься им всю дорогу.
5. Разговаривайте с ребенком(если это не младенец и годовасик ) о поведении в поездке, они все понимают.
Кто не верит, что Соня хорошо переносит поездки, без капризов, истерик и слез, рекомендую посмотреть видео на нашем канале