Найти тему

Рецепт печенья с шоколадом

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 150 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 100 г шоколадных капель или нарезанного шоколада

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- щепотка соли

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.

3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

5. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям.

8. Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита!