Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г шоколадных капель или нарезанного шоколада
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки в масляно-сахарную смесь и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
5. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям.
8. Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!