Найти тему

Верите ли вы в приметы?

У меня очень своеобразное отношение к приметам. Например, в фенологические я верю. Знаю, что если берёза выпустила лист с десятикопеечную монету, то пора сажать картошку. А если картошка зацвела, то через две недели её можно подкапывать и лакомиться молоденькими клубнями

Цветёт Любава
Цветёт Любава

Или если ласточки летают высоко, то дождя не будет, даже если все небо обложено серыми, свинцовыми облаками.

Я из крестьян, а они умели подмечать тонкости, поэтому и верю в это. Вижу же, что такие приметы работают. Скорее это даже не приметы, а взаимосвязи, закономерности.

К суевериям же отношусь двояко. В дурные приметы не верю. Пусть хоть десять чёрных кошек перейдут дорогу, все равно не прерву свой путь. А вот в добрые приметы почему бы и не верить? Вернее, я не верю, что они обязательно сбудутся, но часто их озвучиваю. Хороший настрой никогда не повредит.

Недавно дочка мне сказала, что если принять аскезу в это полнолуние, 3 июля, то её будет легче держать. Есть такая примета.

Никогда раньше не принимала аскезу. Но мне это заинтересовало.

Что такое аскеза в моем понимании? Это когда даёшь слово самой себе и стараешься его выполнить. Неплохая, в принципе, штука. Я можно сказать сейчас держу аскезу дробного питания. 😁

Но когда решила принять аскезу в этот раз, то никак не могла выбрать из огромного списка желаний по улучшению себя любимой. Как та обезьяна из анекдота, что и красивая, и умная.

Но все же поняла, что же поможет мне одним выстрелом убить двух, а то и больше зайцев.

Я решила, что буду вечером составлять план на следующий день, а потом стараться его выполнить.

В план же я могу записать и то, что есть в длинном списке желаний по исправлению себя. 😉

А с другой стороны, желания можно варьировать. Значит они не надоедят и не станут тяготить. И пусть изредка, но выполнять я их буду.

Аскеза дробного питания: 😁

Моё меню
Моё меню

Моё меню 1 июля. Завтрак - творог с мёдом и ягодами; перекус - селёдка под шубой; обед - икорные котлетки, кефир, огурец; перекус - бутерброд с домашним куриным паштетом, лук маринованный; ужин - мойва, тушёная в томатно-морковном соусе, овощной салат; перекус - мойва-гриль, салат, жареные стрелки чеснока, лаваш; на ночь - кефир.

Мы вчера ездили в Тверь за покупками. Пришло время есть, зашли в кафешку в Глобусе. Сначала хотела купить мороженое, а потом увидала селёдку под шубой. И тааак захотелось!!!

Но, увы, она невкусная. Не скажу, то совсем плохая, обычная. Свёкла плохо проварена, все натерто крупно, лук тоже крупно порезан. Разочаровалась в общем. Лучше бы мороженое взяла или те же блинчики с творогом.

Домашняя селёдка лучше. Надо будет как-нибудь своей забабахать, как мой внук говорит. 😉😁

Тем более, что я купила вкуснейшую и жирнейшую оснабрюкскую! 👍