Найти тему
Пионовое котоводство

Ты кто? - Вова! - Иди сюда!

К соседке приехала сноха с шестилетним сыном. Все решили, что ему будет очень здорово играть с наши детьми (разница в возрасте 3 года) и вручили мальчика Захара нашей бравой компании, состоящей из моей дочери и двух других мальчиков.

Бравая компания героически водилась с Захаром дня три. И мы думали, как все хорошо! - Они послушно его забирали к себе, когда мамы давали соответствующую команду. На четвертый раз не выдержали и сдали Захара обратно.

-А что такое? - возмутились бабушки-мамы.

-А он нам надоел! Он маленький! - Бодро парировала моя дочь. Остальные члены ее компании, мальчики, дипломатично скрывались за ее спиной. Мол, мы здесь не при чем и вообще, это не мы.

Соседка подошла ко мне.

-Ну поговори со своей дочерью. Это же неправильно, когда старшие дети не занимаются младшими. - Действительно, я согласна, неправильно. Но, разговаривать пошла не с дочерью, а с другими членами их команды, - с дипломатичными молчунами - мальчиками.

-Вы тоже не хотите играть с Захаром? - спрашиваю. - Или это только Сонино мнение?

-Мы не хотим!

-Почему?

-А потому что у него вопросы глупые и вообще, он глупый. Нам с ним не интересно! - Объективно разница в 3- 4 года дает о себе знать.

И вот тут возникает дилемма. Я только-только разгребла нехорошую дружбу своей дочери с одной девочкой на даче. И так устала от этих детских разборок, от внушений, что правильно, что неправильно. А у дочери только-только начался блаженный период комфортного общения. Тем более, что ее сотоварищи подтвердили, что это не только ее одно мнение и желание.

И неужели, снова началось?!

Да, согласна, когда нам в свое время поручали братьев и сестер, - мы страшно это не любили! Но, не жужжали. Однако, это была несколько иная ситуация. Речь шла про своих. А здесь... Это по сути для меня чужой мальчик. Я не хочу заниматься чужими проблемами за свой счет. В конце концов это проблемы других взрослых, что им нечем занять своих детей. -Все это я рассказывала своему мужу, вызвав его на приватную беседу (подальше от всеслышащих соседей) и спрашивая его мнение на сей счет.

Его мнение я услышать не успела, потому что во время беседы вдруг откуда-то из-за кустов выныривает мальчик с корабликом.

-А можно я, - говорит, - воспользуюсь вашим бассейном? У меня кораблик с дистанционным управлением. Очень интересно поиграть!

-Нет! - Отвечает муж. - Бассейн этим корабликом легко порвется!

-Мальчик, а сколько тебе лет? - быстро начинаю соображать я.

- Шесть...

-А как тебя зовут?

-Вова...

-Вот ты то мне, Вова и нужен! Хочешь себе друга?

-Хочу...

-Тогда пошли!

Привожу Вову к соседке:

-Таня, я привела к вам друга! - У Тани аж глаза округлились.

-Где ты его взяла?

-А вот... места надо знать! ))

-Давай сюда друга, мы будем очень рады! - Таня чуть ли не в ладоши захлопала.

Ну вот, собственно, ситуация и разрешилась. Как хорошо попался нам на глаза этот мальчик, Вова...