Эксперт Алексашкина назвала для Day.ru плюсы и минусы изделий из самых популярных материалов.
Недорогие пластиковые доски легкие, их можно мыть в посудомоечной машине, но они быстро деформируются и не устойчивы к высоким температурам.
Красивые стеклянные доски устойчивы к влаге и температурам, но не выдерживают механические нагрузки. Керамическими ножами по ним резать нельзя.
Деревянные – долговечны, экологичны, но требуют особого ухода: периодически надо смазывать смесью минерального масла и пчелиного воска, чтобы не трескались.
Старший преподаватель кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова Екатерина Алексашкина советует иметь на кухне как минимум три доски: для рыбы, мяса и остальных продуктов.