Сегодня выходной и почему бы не порадовать всех выпечкой, ведь готовится она быстро и очень вкусная, особенно домашняя!
Вместо варенья можно использовать разные замороженные ягоды, у меня сегодня это черная смородина.
Для теста нам понадобится:
1. Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм)
2. Сахар - 70-80 грамм
3. Яйца - 3 штуки
4. Разрыхлитель - 1 пачка
5. Мука - 350 -400 грамм
6. Соль - 1/3 чайной ложки
7. Ванилин - 1 пачка ( можно без ванилина)
Для начинки:
1. Ягоды замороженные - 400 грамм
2. Сахар - 200-250 грамм
3. Крахмал - 2 столовые ложки
Готовим тесто: в чашку кладём мягкое сливочное масло 180 грамм, добавляем сахар 80 грамм, соль и ванилин, добавим 3 яйца. Всё перемешаем до однородной массы.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с массой из яиц и масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить ещё муки.
Отделяем 1/4 часть теста и кладём в морозильную камеру.
Другую часть, которая больше распределяем по противню, делаем бортики и убираем в холодильник. У меня противень 31 см х 25 см.
Готовим начинку: ягоды черной смородины ( у вас могут быть другие) разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваем блендером до однородной массы.
Ставим ягоды на огонь и провариваем до загустения, снимаем с огня и даём остыть.
Из холодильника достаём форму и распределяем в ней начинку из ягод. Затем из морозилки достаём 1/4 часть теста и трём на тёрке и посыпаем сверху наш пирог.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать на 30 - 35 минут до золотистого цвета. Даём остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!