Ты удивишься, но антинутриенты, содержащиеся в орехах, семенах и тд, от которых сегодня все судорожно пытаются избавиться замачиванием - несут свои защитные функции для организма. Ведь в природе все существует не просто так!
Например фитаты (фитиновая кислота) обладают антиоксидантными свойствами, помогают защитить организм от развития многих заболеваний, включая рак.
Но так же правда и в том, что антинутриенты снижают усвоение полезных минеральных веществ. Замачивая те же самые орехи, мы будем усваивать из них больше микроэлементов.
Так что же делать?! 😀
Снизить градус пищевой тревоги и заботиться больше о разнообразии рациона, нежели о таких вот деталях, как замачивание.
Замачиваем - прекрасно!
Не успели? Забыли? Поленились - вообще ничего страшного! Просто тщательно промойте водой. Лучше незамоченные орехи в рационе, чем совсем без них 😉
Подписывайся, у меня здесь ЗОЖ без фанатизма и пищевых истерик 😁