Найти тему
Красилова Наталья / Food

Капустно-творожные оладьи без муки и масла на сухой сковороде: рецепт простой, но вкусно очень

Готовятся такие оладьи очень легко и быстро. Получаются вкусными, нежными. Хорошо их подавать со сметаной. Отличный вариант для перекуса. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт:
Капуста (молодая) 200 г
Творог (у меня 5% жирности) 200 г
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Соль 0.5 ч. л. (или по вкусу)
Перец молотый (по вкусу и желанию)
Зелень

Капусту нашинковать и хорошо помять. Я предварительно капусту не отваривала, она получилась в готовом виде слегка хрустящая.
Если Вам такая капуста не нравится, любите полностью приготовленную, тогда надо капусту натереть на тёрке или измельчить в блендере.
А если капуста жёсткая, тогда отварить хотя бы минут 10 и откинуть на дуршлаг.

-2

В отдельную миску добавляю яйцо и соль по вкусу, немного перемешиваю.

-3

Добавляю творог. Можно смешать сыр и творог, у меня самый простой вариант, перемешать.

-4

Зелёный лук нарезаю, прямо на доске немного мну и отправляю в миску.

-5

Всыпаю кукурузный крахмал. Его можно заменить пшеничной или овсяной мукой, примерно 1 ст. л.
Перемешать.

-6

Добавить капусту.

-7

Теперь надо хорошо соединить все ингредиенты, удобнее рукой, как фарш.

-8

Получается масса, которая хорошо держит форму.

-9

Жарить оладьи можно и с небольшим добавлением растительного масла, будет только вкуснее.
Я сковороду застилаю бумагой для выпечки и выкладываю заготовки.

-10

Накрываю крышкой и готовлю на огне немного ниже среднего примерно 12 минут.

-11

Далее переворачиваю огонь, ещё немного убавляю и готовлю на другой стороне ещё примерно 10-12 минут.

-12

Очень просто и очень вкусно.

-13

Если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Подаём со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита.