Готовятся такие оладьи очень легко и быстро. Получаются вкусными, нежными. Хорошо их подавать со сметаной. Отличный вариант для перекуса. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт:
Капуста (молодая) 200 г
Творог (у меня 5% жирности) 200 г
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Соль 0.5 ч. л. (или по вкусу)
Перец молотый (по вкусу и желанию)
Зелень Капусту нашинковать и хорошо помять. Я предварительно капусту не отваривала, она получилась в готовом виде слегка хрустящая.
Если Вам такая капуста не нравится, любите полностью приготовленную, тогда надо капусту натереть на тёрке или измельчить в блендере.
А если капуста жёсткая, тогда отварить хотя бы минут 10 и откинуть на дуршлаг. В отдельную миску добавляю яйцо и соль по вкусу, немного перемешиваю. Добавляю творог. Можно смешать сыр и творог, у меня самый простой вариант, перемешать. Зелёный лук нарезаю, прямо на доске немного мну и отправляю в миску. Всыпаю кукурузный крахмал. Его можно заменить пшеничной или овсяной мукой, прим