✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептом маринованных огурчиков "по-фински", в прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает. А вот и отзывы от приготовивших 👇 Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
перец горошком - по вкусу и желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить. Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу. Берем большую кастрюлю наливаем в нее воду 1,5 литра, добавляем 2 ст.л. соли, 100 грамм сахара, 1 ч.л. семян горчицы и лавровый лист 2-3 шт, как только вода закипит добавлю 100 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду закипеть.
К