✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептом маринованных огурчиков "по-фински", в прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.
А вот и отзывы от приготовивших 👇
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
перец горошком - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить. Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу. Берем большую кастрюлю наливаем в нее воду 1,5 литра, добавляем 2 ст.л. соли, 100 грамм сахара, 1 ч.л. семян горчицы и лавровый лист 2-3 шт, как только вода закипит добавлю 100 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду закипеть.
Кладу огурчики, так, чтобы они там лежали свободно, помешиваю, жду того момента когда огурцы поменяют цвет, как только огурцы поменяют свой цвет, варю ровно 3 минуты и быстренько раскладываю по стерилизованным банкам, маринадом заливаю банки до верха и закручиваю стерилизованными крышками. Банки переворачиваю и укутываю, оставляю так до полного остывания. Теперь убираю в шкаф или погреб, у меня в прошлом году хранились в шкафу.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Огурцы в собственном соку на зиму, тот случай когда огурцы можно "съесть вместе с банкой", сколько бы не закрыла - не остаются до весны.
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, до весны уходят сколько бы ни сделала, (делюсь рецептом огурцов "Сладкие")
Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Вопрос куда деть некондицию... с этой заготовкой отпадает сам собой
Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю, люблю их за хруст и вкус. Огурцы на зиму холодным способом.
Огурцы на зиму "Хрустящие": без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной
Огурцы на зиму "Суперские" без варки рассола. Мутнеть не будут 100%, да еще и хрустящие
Огурцы на Зиму с кориандром