Ингредиенты:
- Куриное филе - 500г
- Сливки 10-20% -200мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Карри - 1 ст.л с небольшой горкой
- Соль- по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Томатная паста - 1 ст.л
- Масло растительное - для жарки
Приготовление :
Шаг 1:
- Возьмите нарезанное куриное филе или нарежьте самостоятельно небольшими брусочками. Посолите курицу и обжарьте до слегка золотистой корочки.
- Обжаренную курицу переложите на тарелку.
Шаг 2:
- На растительном масле и кусочке сливочного масла обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте к луку приправу карри и томатную пасту. Хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут на среднем огне.
- Добавьте сливки комнатной температуры и посолите. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Если вы взяли сливки 10% и видите, что через пару минут соус не загустел, то добавьте в него 1 ст.л муки
Шаг 3:
- Переложите обжаренную курицу в соус и тушите еще несколько минут.
Наше блюдо готово! Подается и идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита !