Найти тему

Пирог из манной крупы, изюма и муки, простой и вкусный

Пирог из манной крупы с изюмом воздушный, влажный и аппетитный. Приготовить просто и вкусно.

Пирог манный с изюмом, просто и вкусно
Пирог манный с изюмом, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Кефир - 500 мл
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Манная крупа - 300 г
  • Мука - 200 г
  • Сода - 7 г (1 чайная ложка)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Изюм - 100 г

Приготовление манного пирога с изюмом

Пирог нежный, влажный и пружинистый. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Манный пирог или манник готовлю часто и по разным рецептам, также экспериментирую. Манный пирог по этому рецепту я добавила муки больше стакана, сливочное масло и изюм.

Ингредиенты для приготовления манного пирога
Ингредиенты для приготовления манного пирога

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой, просушиваем и посыпаем мукой.

Изюм
Изюм

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Сливочное масло
Сливочное масло

3. В чашу насыпаем манную крупу и добавляем кефир, растительное масло, сливочное растопленное масло, перемешиваем. Оставляем смесь для набухания манной крупы на полчаса.

Растительное масло
Растительное масло
Манная крупа
Манная крупа
Кефир
Кефир
Соединяем кефир, манную крупу и растительное масло
Соединяем кефир, манную крупу и растительное масло

4. Через полчаса в смесь добавляем соду, перемешиваем.

Сода
Сода
Добавляем соду в смесь
Добавляем соду в смесь

5. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Яйца
Яйца
Сахар и ванильный сахар
Сахар и ванильный сахар
Соединяем яйца с сахаром и ванильный сахаром
Соединяем яйца с сахаром и ванильный сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

6. Выливаем взбитую яичную смесь и осторожно размешиваем.

Добавляем взбитые яйца в смесь
Добавляем взбитые яйца в смесь

7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в тесто, осторожно размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку

8. Кладем в тесто изюм и перемешиваем.

Кладем изюм
Кладем изюм
Тесто для манного пирога
Тесто для манного пирога

9. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

10. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой.

11. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный манный пирог с изюмом
Испеченный манный пирог с изюмом

12. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Манный пирог посыпаем сахарной пудрой
Манный пирог посыпаем сахарной пудрой

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Манный пирог разрезаем на части
Манный пирог разрезаем на части
Манный пирог с изюмом к чаю
Манный пирог с изюмом к чаю
Манный пирог просто и вкусно
Манный пирог просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirog-iz-mannoj-krupy-izyuma-i-muki-prostoj-i-vkusnyj