Финансовые показатели Micron оказались хуже, чем сообщалось ранее: в декабре 2022 года производитель чипов памяти объявил о сокращении 10% персонала. На тот момент в компании работало около 49 000 человек по всему миру; по данным TechPowerUp, в интервью американскому радио Boise State Public Radio представитель Micron Тейт Тран подтвердил, что компания сократит около 15% от общего числа сотрудников.
Micron будет увольнять определенное количество сотрудников до 2023 года, а не сразу. Это говорит о том, что компания будет проводить сокращение численности персонала в несколько этапов, по крайней мере, до тех пор, пока ситуация со спросом на ее продукцию не начнет улучшаться.
Производитель памяти также сократит свои капитальные расходы, причем не только в 2023, но и в 2024 году. Несмотря на эти условия, компания сосредоточена на увеличении числа заводов. В прошлом месяце Micron объявила о планах сократить количество ежемесячно обрабатываемых кремниевых пластин на 20%. Кроме того, производитель отложил свой переход на новые процессоры 1-gamma. Теперь она рассчитывает сделать это не ранее 2025 года. Это означает, что Micron придется потратить больше времени на производство 232-слойных 3D TLC NAND чипов флэш-памяти, чем планировалось ранее, что задержит переход на более многослойные чипы. В конечном итоге это может привести к отставанию от основных конкурентов, таких как SK hynix и Samsung.
Микрон объявит результаты за 2 квартал 2023 года в марте. По текущим оценкам, доход производителя чипов памяти снизится на 300 миллионов долларов по сравнению с предыдущим кварталом.