Плов у меня получается всегда. По этому случаю мы даже барбарис прикупили для полноты картины. Но немного подвёл рис или я(маловероятно, но всё же).
В общем, ели мы его пару дней, а он не кончается. Сложили по пластиковым формам и закинули в угол холодильника.
Сегодня вечером муж решил провести спасательную операцию. Замесили "быстрое" тесто и сделали из плова начинку.
Получилось три слоя: плов, варёное яйцо и тёртый сыр.
Тесто простое:
Мука 450 гр
Дрожжи 10 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Молоко 200мл
Сливочное масло 180гр
Сахар + соль + дрожжи + молоко(тёплое). Дать дрожжам разойтись, влить растопленное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Поделить на 2/3 и 1/3. Низ и верх соответственно.
Получилось симпатично ☺️
Полноценный ужин: рис, мясо, яйцо и сыр.
Всё-таки духовка открыла нам новые горизонты для кулинарного творчества.
Всем доброй ночи! 🤗