Всем, привет! Хочу поделиться с вами поистине премиальным продуктом - текила Los Arango, остановите время и насладитесь им неспеша.
И давайте начнем с главного, а именно с компании что занимается выпуском продукции. На канале есть небольшой ролик, к котором я уже упоминал о компании Fraternity Spirits и тогда рассказ был про виски из Мексики. Но все же не разорвать этот шаблон до конца и когда вспоминаем про мир алкогольных напитков, связанный с этой страной, то всем первое на ум приходит текила.
О бренде
Свое название текила получила в честь национального героя Мексики — Хосе Доротео Аранго Арамбула, известного под прозвищем «Панчо Вилла».
Традиционно производится вручную в из 100% голубой агавы, которую выращивают в Гуанахуато. Возраст созревания колеблется от 8 до 12 лет. Собранный урожай медленно запекается в глиняных печах 38 часов, а после горячей обработки отдыхает 12 часов. В процессе ферментации участвует уникальный штамм дрожжей, который был специально выведен для компании.
Выгонка спирта проходит дробной перегонкой в старинных кубах Шарантского типа, этот метод позволяет сделать небольшую партию текилы, но следить за высоким качеством продукта легче. Далее часть текилы отдыхает, а часть текилы выдерживается в бочках из американского дуба. Этикетка на бутылке - отдельное украшение! Это кожаная этикетка, на которой выбит уникальный номер, гарантирующий подлинность напитка.
А далее давайте рассмотрим четырые основных образца, которые мне удалось не только подержать в руках, но и немного пригубить столь прекрасного продукта.
Los Arango Blanco
Кристально прозрачный напиток, лучший способ насладиться свежестью голубой агавы. Текила в полном балансе всех оттенков от жаренной цветочной агавы и трав. Для наслаждения в чистом виде однозначно да, но не стесняйтесь ее смешать в коктейле Маргарита или Палома.
Los Arango Reposado
Отличает ее уникальная бутылка, стекло которой синего цвета. Выдерживается в бочках более 6 месяцев, что наделяет ее катастрофической многогранностью! Тут и сладкая вата с ванилью, пряный мед и жженая карамель. Но отдельно внимание наступает через несколько минут, когда откуда невозьмись выступает скелет коньяка и полируется остротой и минеральностью. Да безусловно чувствуется танин от выдержки, но он сопоставим с легкостью рождественских специй.
Los Arango Anejo
Стоит отметить небольшой нюанс, что бочки для выдержки этой текилы используются из штата Теннесси, в которых текила маринуется более 13 месяцев и насыщается напиток богатым вкусом карамели с дубом! Но что смутило, хотя вероятно такой момент и оставил в голове маяк, чтобы вернуться в гавань, так овощные сочные оттенки. Будто болгарский перец на мангале да предварительно маринованный в агавовом меду. Это вау!
И вот отдельного внимания заслуживает продукт, который явился синтезом Reposado и Кофе.
Los Arango Coffee Liqueur
Ликер впечатляет своим изумительным профилем! Характер кофе раскрывается карамельным и сливочным послевкусием, но аромат завораживает печеным, дымным приветствием.
Насколько вы любите текилу как и я? Интересно узнать ваше мнение, а так же как именно вы любите ее употреблять. По мне я предпочитаю пить текилу правильно и совместить ее с сангритой.
Крепкого вам здоровья и до скорых, коротких встреч!