Найти тему
Татьяна Уланова

Очень-очень ленивые голубцы и бонусный салат

19 января сего года я, нижеподписавшаяся, чистосердечно призналась у отсутствии навыка скручивания гoлов голубцов. И тогда же описала отчаянный процесс их приготовления, которые в рецепте были названы ленивыми, а по факту оказались очень даже трудолюбивыми.

Настолько трудолюбивыми, что ухайдакали меня так, что я даже есть их не смогла. Ну в смысле, не смогла как только они были готовы. А в три часа ночи очень даже смогла!

И вот настал великий День повторения подвига.

Только я уже стала умнее. Проанализировала свои прежние ошибки, вдумчиво перечитала комментарии, некоторые законспектировала.

Потом махнула рукой и с возгласом "была не была!" приступила.

Вот все запчасти моих в высшей степени ленивых голубцов:

  • капуста
  • фарш индейский
  • лук
  • морковка
  • перец болгарский сладкий
  • рис, залитый кипятком
  • томатная паста
  • масло для жарки
  • соевый соус для души

Ну да, я решила не чикаться с отвариванием риса. Чать дойдёт в кастрюле. Хватит с меня тружданий на ниве кулинарии.

А вот капусты оказалось столько, что я поняла: в здешний казанок не влезет. И это прекрасно: часть отделила, посолила, пожамкала - салат будет!

-2

Опять хорошо: пока бонусный салат "Нежданная радость" буду творить, капуста в кипятке постоит, подумает о своём поведении.

-3

И лук/морковь/перец тоже поделила по-братски: часть - в голубцы, часть - в салат.

-4

Вот он, моя прелес-сть! Уже заправленный душистым маслом и лимонным соком. М!

-5

А дальше всё просто и максимально лениво быстро. Фарш приправляем.

-6

Выкладываем к нему рис, размягчённый кипятковой ванной.

-7

Сюда же - лук/морковь/перец. Только надумала мешать, как решительно себя остановила. Стоп! Зачем по отдельности?!

-8

Хватит с нас трудолюбия! Ленивые голубцы! Вместе с капустой и перемешаю! Главное, кипяток из неё по максимуму вылить.

-9

Вот. Полуфабрикат прекрасен!

-10

Следующее фото почему-то не захотело открыться. Поэтому так скажу: переложила из гигантской кастрюли, в которой мешала, в аккуратненький казанок и залила соусом из томатов, кипятка, соевого соуса, перца чёрного и соли.

-11

Главное - накрыть крышкой и дождаться минут 40.

А потом-ом... Как вы и писали в комментариях, пусть это выглядит... э-э-эм-м... не по-ресторански, но зато вку-усно-о!!! А уж со сметаной - пища богов!

-12

Спасибо вам за вдохновение! Спасибо за то, что вселили веру в себя!

Ну, за дружбу!

И за вкусную еду! :)

Еда
6,23 млн интересуются