19 января сего года я, нижеподписавшаяся, чистосердечно призналась у отсутствии навыка скручивания гoлов голубцов. И тогда же описала отчаянный процесс их приготовления, которые в рецепте были названы ленивыми, а по факту оказались очень даже трудолюбивыми.
Настолько трудолюбивыми, что ухайдакали меня так, что я даже есть их не смогла. Ну в смысле, не смогла как только они были готовы. А в три часа ночи очень даже смогла!
И вот настал великий День повторения подвига.
Только я уже стала умнее. Проанализировала свои прежние ошибки, вдумчиво перечитала комментарии, некоторые законспектировала.
Потом махнула рукой и с возгласом "была не была!" приступила.
Вот все запчасти моих в высшей степени ленивых голубцов:
- капуста
- фарш индейский
- лук
- морковка
- перец болгарский сладкий
- рис, залитый кипятком
- томатная паста
- масло для жарки
- соевый соус для души
Ну да, я решила не чикаться с отвариванием риса. Чать дойдёт в кастрюле. Хватит с меня тружданий на ниве кулинарии.
А вот капусты оказалось столько, что я поняла: в здешний казанок не влезет. И это прекрасно: часть отделила, посолила, пожамкала - салат будет!
Опять хорошо: пока бонусный салат "Нежданная радость" буду творить, капуста в кипятке постоит, подумает о своём поведении.
И лук/морковь/перец тоже поделила по-братски: часть - в голубцы, часть - в салат.
Вот он, моя прелес-сть! Уже заправленный душистым маслом и лимонным соком. М!
А дальше всё просто и максимально лениво быстро. Фарш приправляем.
Выкладываем к нему рис, размягчённый кипятковой ванной.
Сюда же - лук/морковь/перец. Только надумала мешать, как решительно себя остановила. Стоп! Зачем по отдельности?!
Хватит с нас трудолюбия! Ленивые голубцы! Вместе с капустой и перемешаю! Главное, кипяток из неё по максимуму вылить.
Вот. Полуфабрикат прекрасен!
Следующее фото почему-то не захотело открыться. Поэтому так скажу: переложила из гигантской кастрюли, в которой мешала, в аккуратненький казанок и залила соусом из томатов, кипятка, соевого соуса, перца чёрного и соли.
Главное - накрыть крышкой и дождаться минут 40.
А потом-ом... Как вы и писали в комментариях, пусть это выглядит... э-э-эм-м... не по-ресторански, но зато вку-усно-о!!! А уж со сметаной - пища богов!
Спасибо вам за вдохновение! Спасибо за то, что вселили веру в себя!
Ну, за дружбу!
И за вкусную еду! :)