Сегодня опять балую своих вкусняшками) это блюдо вышло на 700 руб. ( что бывает редко), а хватит дня на 3,потом опять буду думать, что приготовить!)
Итак, нам понадобится:
Для пюре:
- Картошка-4 кг
- Масло сливочное ( самое дешёвое) 180 гр.
- Молоко- 150 мл . Для котлеток:
- Фарш Свино-говяжий- 1,5 кг
- Лук - 2 средних.
- Чеснок- 9 зубчиков ( так котлетки ароматнее и вкуснее)
- Гречка, да именно гречка, я ничего не путаю;) - 1 пакетик или 200 гр варёной.
- Яйца- 2 шт.
- Зелень 50 гр.
- Мука( для обваливания котлеток)
- Масло растительное и соль, по вкусу.
Продукты готовы, поехали;)!
Для начала я приготовила пюре: чистим, моём и режем картошку. Заливаем водой.
Варим до готовности( пока картошка не будет разваливаться) Солим когда закипит- 1 большую ложку.
На варку картошки у меня ушло, где то часа 1,5. Сливаем воду (! Осторожно горячий пар!)
Добавляем пачку масла, молоко и всё это хорошенько разминаем. Потом берём ,ту самую большую ложку, и хорошенько перемешиваем наше пюре, как бы взбивая, чтобы пюре было воздушным.
Можно конечно было и взбить блендером, что то я совсем забыла про него.
Такс, теперь займёмся котлетками с гречкой.
Режем лук:
Гречку отвариваем, слегка разваривая и остужаем.
Добавляем в фарш гречку, лук, чеснок, яйца, зелень, соль и перец( по вкусу)
Все хорошенько вымешиваем ( или просим мужа это сделать!)
Всё фарш готов!
Ставим сковородку на огонь, добавляем масло раст. и ждём когда нагреется!
МОКРЫМИ руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны ( смотрите по поджаритости).
Обжариваем так все котлетки( у меня получилось 20 шт, но я делала большие).
Складываем все котлетки в сковороду, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и пропариваем 20-30 минут, пока вода не выкипит.
И как всегда расчёт КБЖУ,для худеющих)
Белки — 3,9
Жиры – 7,2
Углеводы – 14,9
Приятного аппетита мои любимые подписчики!!!