Современные пользователи все чаще сталкиваются с выбором: планшет или ноутбук. И оказывается, что ноутбук им совсем не нужен. Почему так происходит? Мы нашли пять причин, чтобы сделать выбор в пользу небольшого и удобного гаджета.
Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 143 городах и 576 сервисах, в вашем городе, скорее всего, тоже. Адреса сервисов и цены на ремонт ноутбуков смотрите на нашем сайте.
Отсутствие необходимости в ноутбуке
Сегодня практически любые задачи можно выполнять при помощи телефона или планшета, независимо от того, работают ли они на iOS или Android. Существуют сотни приложений, воспроизводящих функционал персонального компьютера, так что если у вас нет необходимости в выполнении каких-то особых задач на ПК, их можно с легкостью заменить мобильным устройством.
Маленький экран? Даже это уже не стало препятствием — при помощи современных smart-TV можно перенести изображение на гораздо больший экран всего лишь в два касания. Беспроводные клавиатура и мышь также отлично справляются с сотрудничеством со смартфонами/планшетами.
Меньше времени у экрана
Компьютеры подразумевают, что вы сидите за ними на значительные промежутки времени. Например, зашли вы зайти посмотреть свежие новости. Большой экран в сравнении со смартфоном предоставляет больше информации, что может привести к тому, что вы будете проводить за компьютером еще больше времени. А вот на экране мобильного устройства все сайты отображаются в мобильной версии с минимумом информации.
Разница в цене
Подходящий для работы ноутбук можно приобрести от 40 000 рублей. Это будет базовый вариант с процессором Intel Core i3 или AMD Ryzen 3 и 8 гигабайтами оперативной памяти. За те же 40 тыс. можно купить достойный планшет или смартфон, на котором можно без проблем играть в современные мобильные игры, причем их качество ничуть не уступает ПК-версиям. Для проведения базовых задач, таких как работа с документами, можно использовать бюджетные модели устройств.
Мобильность планшета
Несмотря на то, что ноутбук обладает портативностью, он все равно тяжелее и занимает больше места, чем мобильные гаджеты.Если вы зайдете на бизнес-ланч в кафе, то обратите внимание, что если раньше многие приходили со своими ноутбуками, то теперь все чаще используют планшет с чехлом-книжкой и беспроводные клавиатуру и мышь.
Смартфоны и планшеты имеют еще одно преимущество: в них уже встроен модуль связи, в то время как для ноутбука необходимо искать Wi-Fi или использовать телефон в качестве точки доступа в интернет (что уже сегодня довольно проблематично, например, МТС не предоставляет эту услугу бесплатно).
Автономная работа
Хотя аккумулятор в ноутбуке вроде бы и больше, но у мобильных устройств все равно больше автономности. А что, если понадобится зарядить ноутбук? Придется искать розетку или носить с собой объемный Power Bank. USB розетки для смартфона установлены в большинстве общественных мест. В случае с мобильными устройствами можно всегда взять с собой портативный аккумулятор.
В большинстве случаев обычному пользователю ПК, использующему его для работы, не требуется домашний компьютер. Однако, делая этот выбор, стоит помнить, что выполнить все возможные задачи на 100% на мобильном устройстве все же не получится.
✅ Подписывайтесь, на этом канале много полезного для владельцев смартфонов/iPhone/ноутбуков/планшетов.