Найти тему
Кухня келинки

ГЕДЛИБЖЕ

Сегодня хочу с Вами поделиться блюдом из черкесской кухни - гедлибже. Это простое, но очень вкусное в приготовлении блюдо из курицы, тушенной в густом сметанном соусе с луком и чесноком.

Для приготовления понадобится:

Целая курица (или ее части)

Сметана - 4 ст. ложки

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода или куриный бульон - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Базилик сушеный - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Приступим к приготовлению:

1) Приготовьте все необходимые продукты.

2) Промойте курицу (или ее части), раскалите сковороду и положите в нее жариться курицу, обжарьте с 2ух сторон до румяной корочки.

-2

3) Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

-3

4) Пока курица с луком и чесноком продолжает жариться приготовьте соус. Вскипятите воду, возьмите глубокую тарелку, положите в нее 4 столовые ложки сметаны и залейте кипятком, размешайте до однородной консистенции. Добавьте к курице, доведите до кипения.

-4

5) Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.

-5

6) Тушите до готовности на медленном огне 15-20 минут, затем добавьте зелень.

-6

Приятного аппетита!