Сегодня хочу с Вами поделиться блюдом из черкесской кухни - гедлибже. Это простое, но очень вкусное в приготовлении блюдо из курицы, тушенной в густом сметанном соусе с луком и чесноком.
Для приготовления понадобится:
Целая курица (или ее части)
Сметана - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода или куриный бульон - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Приступим к приготовлению:
1) Приготовьте все необходимые продукты.
2) Промойте курицу (или ее части), раскалите сковороду и положите в нее жариться курицу, обжарьте с 2ух сторон до румяной корочки.
3) Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4) Пока курица с луком и чесноком продолжает жариться приготовьте соус. Вскипятите воду, возьмите глубокую тарелку, положите в нее 4 столовые ложки сметаны и залейте кипятком, размешайте до однородной консистенции. Добавьте к курице, доведите до кипения.
5) Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
6) Тушите до готовности на медленном огне 15-20 минут, затем добавьте зелень.
Приятного аппетита!