Обожаю тархун (он же эстрагон). Всегда летом, когда на прилавках полно этой зеленушки, так еще и хочется в жару охлаждающих напитков, быстрее бегу на рынок/ярмарку и покупаю. Готовится просто, пьется с удовольствием.
Готовим:
1. Тархун, сахар и воду ставим на огонь и держим до полного растворения сахара. Остужаем.
2. Процеживаем через сито (если вы хотите такой же насыщенный цвет, как у меня - измельчите предварительно получившийся концентрат в блендере).
3. Смешиваем процеженный концентрат с газированной водой и лимонным соком. Добавляем лед и наслаждаемся.
Кстати, тархун очень вкусно заворачивать в лаваш с сыром сулугуни (сливочным, не соленым - лучше покупать на рынке).
Ингредиенты: тархун 1 пучок, сахар и вода по 200гр, сок 2 лимонов, газированная вода 1-2 литра (зависит от того, какой насыщенности вы хотите)
Ссылка на рецепт в видео формате;)