Найти тему
Papanya_1

В этом лимонаде нет ни одного красителя

Обожаю тархун (он же эстрагон). Всегда летом, когда на прилавках полно этой зеленушки, так еще и хочется в жару охлаждающих напитков, быстрее бегу на рынок/ярмарку и покупаю. Готовится просто, пьется с удовольствием.

Готовим:

1. Тархун, сахар и воду ставим на огонь и держим до полного растворения сахара. Остужаем.

-2
-3

2. Процеживаем через сито (если вы хотите такой же насыщенный цвет, как у меня - измельчите предварительно получившийся концентрат в блендере). 

3. Смешиваем процеженный концентрат с газированной водой и лимонным соком. Добавляем лед и наслаждаемся. 

-4

Кстати, тархун очень вкусно заворачивать в лаваш с сыром сулугуни (сливочным, не соленым - лучше покупать на рынке).

Ингредиенты: тархун 1 пучок, сахар и вода по 200гр, сок 2 лимонов, газированная вода 1-2 литра (зависит от того, какой насыщенности вы хотите)

Ссылка на рецепт в видео формате;)