Сытный и вкусный обед для всей семьи приготовить очень просто, если вы знаете проверенный рецепт супа рамэн. Если вам кажется это сложным, уверяем вас, что ингредиенты для супа вы купите в любом супермаркете и легко справитесь с задачей.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты на 4 порции:
- 3-4 ст. л. кунжутного масла
- 4-5 ст. л. острой пасты чили или соуса шрирача (можно заменить на стручок перца Чили)
- 4 зубчика чеснока
- кусок корня имбиря, размером с палец (можно заменить на молотый имбирь)
- 2 средних помидора
- молодая спаржа и стручки горошка (можно заменить на стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец или другие овощи по желанию, можно без овощей)
- 2-3 упаковки лапши для супа Рамен (можно заменить на другую лапшу, которая найдется в супермаркете)
- 2 куриные или индюшачьи грудки, запеченные или отварные
- яйца, по 1 на порцию, зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить 5 стаканов воды, поставить на огонь, доведя до кипения.
- Чеснок, имбирь и перец Чили (если используете) мелко порезать, остальные овощи порезать произвольно, либо оставить целыми, помидоры надрезать крестом.
- Взять большую кастрюлю, разогреть кунжутное масло, положить лук, чеснок, и, если использовали, перец Чили, обжаривать на среднем огне 5 минут.
- В первую кастрюлю, в кипящую воду сначала запустить надрезанные помидоры, бланшировать 2 минуты, вытащить, в эту воду запустить остальные овощи, бланшировать 3-5 минут, в зависимости от мягкости овощей. Воду, в которой бланшировались овощи, оставить. Овощи пока отложить.
- Вернемся к нашей чесночно-луковой обжарке: помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и положить тушиться к чесноку и луку. Если используете, отправить соус шрирача в луково-чесночную смесь следом за помидорами, все вместе прогреть, затем получившуюся обжарку переместить в блендер и перемолоть в пюре. Пюре вернуть обратно в кастрюлю и соединить с сохраненным ранее овощным бульоном. Довести до кипения, затем добавить порезанную полосками грудку, прогреть и в самом конце добавить лапшу и припущенные овощи. Перемешать.
- Для подачи супа вы можете сварить в той кастрюле, где варились овощи, яйца пашот. Для этого воду необходимо нагреть с солью и уксусом, но не доводя до кипения, а до состояния, когда вода готова вот-вот должна закипеть, и уже со дна поднимаются пузырьки. Яйцо пока разбить аккуратно в чашку, чтоб не повредить желток. В воде взболтать воронку, и в эту воронку аккуратно перелить из чашки яйцо. Варить 2-3 минуты, вытаскивать шумовкой.
- В глубокую тарелку выложить лапшу, налить бульон, сверху выложить яйцо пашот, посыпать луком и кунжутными семечками.
Читайте также:
Охладиться в жару поможет гаспачо: 4 рецепта самого летнего супа
Что на первое? 3 вкусных супа, которые понравятся даже детям
#Еда #Рамэн #Вкусно #Сытно #Обед