Найти тему
Колдуем на кухне

Сочные и воздушные котлеты из индейки

Котлеты получаются очень вкусными и действительно сочными. В идеале их лучше всего готовить из голени индейки, но подойдет и магазинный фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - несколько веточек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 3-4 ломтика
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжарьте овощи, помешивая, до золотистого цвета.

-2

У белого хлеба обрежьте корочки и замочите в молоке.

В миску с фаршем добавьте остывшие овощи, яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, перец и замоченный хлеб.

-3

Очень хорошо вымесите фарш и отбейте. Очень важно, чтобы фарш был хорошо вымешан, не поленитесь и потратьте на это 10 минут. Эффект вас поразит.

-4

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным масло, сформируйте котлеты и быстро обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

-5
-6

После быстрой обжарки выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-7

Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так котлеты получаются более воздушными и менее жирными.

-8

На следующий день котлеты еще вкуснее, даже в холодном виде.

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются