Котлеты получаются очень вкусными и действительно сочными. В идеале их лучше всего готовить из голени индейки, но подойдет и магазинный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш индейки - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - несколько веточек
- Яйцо - 1 шт.
- Белый хлеб - 3-4 ломтика
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжарьте овощи, помешивая, до золотистого цвета.
У белого хлеба обрежьте корочки и замочите в молоке.
В миску с фаршем добавьте остывшие овощи, яйцо, мелко нарубленный укроп, соль, перец и замоченный хлеб.
Очень хорошо вымесите фарш и отбейте. Очень важно, чтобы фарш был хорошо вымешан, не поленитесь и потратьте на это 10 минут. Эффект вас поразит.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным масло, сформируйте котлеты и быстро обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После быстрой обжарки выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так котлеты получаются более воздушными и менее жирными.
На следующий день котлеты еще вкуснее, даже в холодном виде.
Приятного аппетита!