Найти тему

Печенье песочное

 Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сахар 150 гр
  • Соль 1 щепотка  
  • Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  • Ванилин (по желанию) 
  • Яйца 3 шт.

 

Так как я любитель песочного теста , то не могу не поделиться с вами рецептом своего любимого печенья. Печенье получается невероятно хрустящим, рассыпчатым, ароматным, с приятным сливочным вкусом. Если в доме есть сладкоежки, то, поверьте, через час большая ваза будет уже пуста ))) 

✔️ Приступим к приготовлению теста: 

Просеиваем муку в миску, добавляем в нее щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста.  В другой миске взбиваем сахар и яйца до густой пены. К кремообразной смеси добавляем подтаявшее сливочное масло и доводим смесь до однородности. Затем соединяем обе массы : всыпаем мучную смесь к крему. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипающим к рукам, но очень плотным. Готовое тесто делим на 2-3 части и отправляем на час в морозилку. 

-2

✔️Спустя час наше тесто стало более твердым , что очень удобно для работы с формами для печенья. Насыпем горстку муки на доску и раскатаем тесто до желаемой толщины печенья. Вырезаем формами печенье и сразу раскладываем на противень. Противень лучше использовать с бумагой для запекания, так печенье будет легко сниматься, не приставая. 

-3
-4

✔️ Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем по степени румяности, нежно-золотистого цвета будет достаточно, это, примерно, 20 минут. 

✔️ Готовое печенье выкладываем в глубокую посуду. Можете сразу дегустировать. Горячее печенье мягкое внутри , как остынет - хрустящее.  

-5

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются