Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар 150 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
- Ванилин (по желанию)
- Яйца 3 шт.
Так как я любитель песочного теста , то не могу не поделиться с вами рецептом своего любимого печенья. Печенье получается невероятно хрустящим, рассыпчатым, ароматным, с приятным сливочным вкусом. Если в доме есть сладкоежки, то, поверьте, через час большая ваза будет уже пуста )))
✔️ Приступим к приготовлению теста:
Просеиваем муку в миску, добавляем в нее щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста. В другой миске взбиваем сахар и яйца до густой пены. К кремообразной смеси добавляем подтаявшее сливочное масло и доводим смесь до однородности. Затем соединяем обе массы : всыпаем мучную смесь к крему. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипающим к рукам, но очень плотным. Готовое тесто делим на 2-3 части и отправляем на час в морозилку.
✔️Спустя час наше тесто стало более твердым , что очень удобно для работы с формами для печенья. Насыпем горстку муки на доску и раскатаем тесто до желаемой толщины печенья. Вырезаем формами печенье и сразу раскладываем на противень. Противень лучше использовать с бумагой для запекания, так печенье будет легко сниматься, не приставая.
✔️ Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем по степени румяности, нежно-золотистого цвета будет достаточно, это, примерно, 20 минут.
✔️ Готовое печенье выкладываем в глубокую посуду. Можете сразу дегустировать. Горячее печенье мягкое внутри , как остынет - хрустящее.
Приятного аппетита 😋