Найти в Дзене
Buon Paese. Италия.

Праздник ветчины. Aria di Festa

Prosciutto San Daniele
Prosciutto San Daniele

Вчера, сегодня и еще два дня проходит 37-ой фестиваль Aria di Festa (30 июня - 3 июля 2023 года).

Главное действующее лицо - prosciutto San Daniele/сыровяленая ветчина Сан Даниэле.  

-2

История фестиваля началась в 1985 году и целью его было и есть - продвижения местной ветчины и других эногастрономических локальных ценностей.

В программе - дегустации, мастер-классы, открытые дискуссии с шеф-поварами, посещения производств и l’Aria Picnic в саду Villa Serravallo. А также превращение центральных улиц городка Сан Даниэле в ярмарку мясных изделий и фриулианского вина.

-3

Ожидается до 2000 гостей. Что для городка общей численностью

чуть больше 8000 тыс - очень значительно.

Интересный факт: на эти 8000 жителей в городке 31 prosciuttifici (ветчинных производств) и 65 ресторанов и prosciutterie (“прошутточных»).

Prosciuttificio
Prosciuttificio

Интересный факт 2 из интервью Mario Emilio Cichetti, директора Консорциума производителей прошутто Сан Даниэле: число итальянцев, которые намеренно посещают территории/города, связанные с эногастрономией, выросло на 58%. В последний год 7 из 10 итальянцев совершили минимум 5 поездок с акцентом на food&wine места.

Больше на канале:

https://t.me/buonpaese