Найти тему

История моего "потолстения". Осознал все ошибки и причины что привели меня к лишнему весу. (Часть 2)

Это продолжение истории. Начало здесь

Мои "неправильные" до и после
Мои "неправильные" до и после

Я прекрасно себя чувствовал - заметил что нет диких приступов голода, особенно при пробуждении, нет большой тяги к сладкому.

Знаковым моментом был случай когда на работу коллеги принесли тортик и зовут меня пить чай, я отказался, а потом сижу и размышляю, и прислушиваюсь к своим чувствам - хочу ли я тортик, и отказался лишь потому что запрещаю себе сейчас кушать сладкое. Или я реально его не хочу. Проверил чувства и понял я правда просто не хочу сладкое.


Тут я понял, что я нарыл что-то интересное в плане питания. Стал искать информацию о сахаре и влиянии на организм. Оказалось что куча информации об этом уже есть. И действительно отказ от сахара ведёт только к улучшению состояния организма.

Тяга к сладкому одна из промежуточных проблем для меня
Тяга к сладкому одна из промежуточных проблем для меня

Так я своими поисками набрëл на кето-диету - она полностью исключает все виды углеводов. И быстрые (сахар и сладости, фрукты) и медленные (крупы, мука).


Конечно,
я был в шоке первое время. Думал это какой-то прямо экстрим - отказаться от любимых моих круп - перловки, гороха и фруктов. Но любопытство и удачный опыт отказа от сладкого взяло верх - я стал изучать больше информации о кето-диете. И в принципе эта информация ложилась гладко, нигде не было противоречий для меня.


Действительно, в углеводах как в макроэлементе пищи нет особой ценности. Они ничего не дают кроме энергии. Убирая углеводы из питания организм начинает брать энергию из жиров, а крохи углеводов которые нужны организму он может выработать сам.
Нашему организму в день требуется чайная ложка глюкозы. Во-первых мы кушаем намного больше ложечки сахара за день, во вторых эту самую ложку печень в состоянии произвести сама.

Избыток пищи с высоким содержанием углеводов и сахара в современном мире
Избыток пищи с высоким содержанием углеводов и сахара в современном мире

Ещё я такой человек который, чтобы понять что такое хорошо, а что такое плохо, в частности для здоровья пытаюсь представить, а как человек жил сто лет назад, тысячу, а в первобытные времена. Эта привычка у меня из массажной практики, которой я занимаюсь почти 10 лет - чтобы понять причины почему у человека болит спина, шея, надо сравнить образ жизни человека современного, и человека, который живёт в дикой природе и прыгает по деревьям. В чем отличие? В том что люди в прошлом явно больше двигались чем мы. Отсюда и все проблемы.


Так же касаемо питания - я стал представлять, как люди питались раньше. Не нужно размышлять очень долго, чтобы понять - л
юди явно питались лучше, чем мы. В плане набора полезных и ценных нутриентов. И отсутствия всевозможных вредных. Мы в разы больше употребляем вредных продуктов - сахар в больших количествах, трансжиры, гмо продукты. Даже наши родители, бабушки и дедушки питались лучше 50-70 лет назад. Да, не было изобилия еды. Но нужно ли так оно? Нужно ли человеку сидящему в офисе употреблять столько калорий, в основном из углеводов.


Столько энергии явно не нужно. При чем питание среднестатистического человека это избыток углеводов, не полезных жиров. И крохи реально нужных макро и микроэлементов.

Овощи это важный элемент кето питания
Овощи это важный элемент кето питания

И тут противоположность - кето-питание, это тот тип питания который возвращает нас к более естественному питанию. Исторически человек не употреблял никогда столько сахара. А плюс что в нашу современность появились трансжиры, генно-модифицированные продукты, и пустые продукты питания нафаршированные только тем что нам не нужно (мясо с фабрик, овощи непонятного происхождения, колбасные изделия).
Так что осознанный подход к кем-то будет лучшим решением для здоровья организма.


Да, я долго изучал и анализировал всë о кето. Но понял что надо пробовать, иначе не убедиться. Я уже рассказывал в предыдущих статьях о своих опытах на кето, первый был самым удивительным, я получил кучу приятных моментов со стороны здоровья - естественно уменьшение веса, больше физической энергии, улучшилась мыслительная деятельность, нормализировалось давление, улучшилось качество кожи, прошла аллергия.

Ставь лайк и подпишись чтобы не пропускать много полезного о питании и здоровье.

История вышла длинной, хватило и на третью часть! Продолжение уже здесь.