Вьетнам становится всё более привлекательным туристическим направлением для отдыха россиян за границей, потому всё связанное с этой страной вызывает интерес у наших потенциальных туристов.
Почему Сайгон, ведь это южно-вьетнамский город Хошимин? На телеканале #КТОКУДА прошёл репортаж американских документалистов об уличной еде в Сайгоне (Хошимине) -- для американцев Сайгон навсегда останется Сайгоном, это их история. Соответственно и все уличные торговцы называли свой город Сайгоном. Что ж, пусть будет так, им виднее...
В 10-ти миллионном Сайгоне (10 000 000 населения!) почти 1 миллион жителей занимается приготовлением и продажей уличной еды. Важным составляющим уличного рациона в Сайгоне являются улитки. Всевозможные, всякие.
Дана Лиллеган рассказала: "Я благодарна небесам за улиток. Благодаря им я смогла вырастить сына и отдать его в школу. И хотя было нелегко, улитки помогли нам пережить трудные времена. Я их никогда не брошу". Торговля улитками, это основа всей жизни для неё.
В Сайгоне своя уникальная, бурная и очень хаотичная жизнь. Здесь много гуляют по улицам и много едят на улицах -- на свежем воздухе (Это текст от американцев, они всегда рубят фразы. Их обычный стиль).
Свежая свиная отбивная на гриле в кисло-сладком соусе -- на улицах эта еда очень распространена в центре Сайгона. Это очень вкусно.
Уличная еда -- неотъемлемая часть современного Сайгона. Она радует людей (Это снова рубленный американский текст репортажа).
В Сайгоне на улицах продают еду на каждом углу, даже в самых грязных и сомнительных местах (Нечто подобное имело место быть в лихих 1990-х в Ельцинские времена и у нас. А мне та еда нравилась. И мясо с картонок, что на асфальте лежали, покупали, и ели шашлыки в дыму, а грязь под ногами и всякие пустые бутылки и стаканчики валяются -- на площади Маркса в Новосибирске, помню, там продавали шашлык изумительный по вкусу, сейчас рядом нигде в кафе не стоит с тем, уличным, супер-пупер антисанитарийным!). Было!
В Сайгон едут жить со всего мира (утверждают американские репортёры) -- это один из самых быстрорастущих мега-полисов, и всем нужна доступная по цене вкусная уличная еда.
Преобладает китайская и обыденная французская кухня (Вьетнам был колонией Франции долгие-долгие годы), потом пришли американцы и их кухня -- стали популярны хот-доги на местный манер -- в булочку кладут не сосиску, а всё подряд. И Главное -- это рис во всех вариациях.
Но самая популярная уличная еда в Сайгоне -- это улитки (французы за долгое время господства приучили, а скорее всего, именно отсюда, из Вьетнама, культура поедания улиток пришла во Францию -- размышляют американские авторы репортажа).
Уличные "ресторанчики" (это очень-очень громко сказано: ресторанчики!) в Сайгоне повсюду.
При немыслимой антисанитарии совет всем один -- питаетесь в отеле при отдыхе во Вьетнаме (?), вот и питайтесь только там! Не стоит Ваше здоровье всяких сомнительных пищевых авантюр и всяких экстремальных экспериментов.
Здоровье -- самое главное, что есть у человека и им стоит дорожить, а всяких козявок пусть сами местные употребляют, но нет -- они-то едят правильно, как и у всех людей нормальных везде принято: курятину да свинину, да говядину, да баранину. Вот!
В общем, есть желание две недели быть в поту и в немыслимой влажной духоте -- Вьетнам ждёт, а так поищите что-нибудь у нас. В сомнительных и грязных подворотнях и наши прекрасно накормят. Отдыхаем дома, в РФ!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики!) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть много аудиокниг. Слушать книги очень приятно и очень легко, и очень удобно. Берёте себе книгу и слушаете эту книгу. Все дела!
Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала под словом Подробнее (Нажмите на слово Подробнее и откроется прямая ссылка) по ней (Нажмите на ссылку!) переходите на канал схожей тематики Алексей Наст. Оригинальные статьи и темы для обсуждения. Читайте, оставляйте отзывы и свои супер-пупер-ох комментарии.