Найти в Дзене
Алексей Наст Новый

Уличная еда. Бр-р-р. Репортаж из Сайгона. Вьетнам ждёт туристов. Бр-р.

Вьетнам становится всё более привлекательным туристическим направлением для отдыха россиян за границей, потому всё связанное с этой страной вызывает интерес у наших потенциальных туристов.

Почему Сайгон, ведь это южно-вьетнамский город Хошимин? На телеканале #КТОКУДА прошёл репортаж американских документалистов об уличной еде в Сайгоне (Хошимине) -- для американцев Сайгон навсегда останется Сайгоном, это их история. Соответственно и все уличные торговцы называли свой город Сайгоном. Что ж, пусть будет так, им виднее...

Вьетнам. Хошимин, бывший Сайгон.
Вьетнам. Хошимин, бывший Сайгон.

В 10-ти миллионном Сайгоне (10 000 000 населения!) почти 1 миллион жителей занимается приготовлением и продажей уличной еды. Важным составляющим уличного рациона в Сайгоне являются улитки. Всевозможные, всякие.

И всякие моллюски и ракообразные.
И всякие моллюски и ракообразные.

Дана Лиллеган рассказала: "Я благодарна небесам за улиток. Благодаря им я смогла вырастить сына и отдать его в школу. И хотя было нелегко, улитки помогли нам пережить трудные времена. Я их никогда не брошу". Торговля улитками, это основа всей жизни для неё.

Продажа улиток — основной доход.
Продажа улиток — основной доход.

В Сайгоне своя уникальная, бурная и очень хаотичная жизнь. Здесь много гуляют по улицам и много едят на улицах -- на свежем воздухе (Это текст от американцев, они всегда рубят фразы. Их обычный стиль).

В Сайгоне кормят вообще везде.
В Сайгоне кормят вообще везде.

Свежая свиная отбивная на гриле в кисло-сладком соусе -- на улицах эта еда очень распространена в центре Сайгона. Это очень вкусно.

Свинину в маринаде тут же жарят.
Свинину в маринаде тут же жарят.

Уличная еда -- неотъемлемая часть современного Сайгона. Она радует людей (Это снова рубленный американский текст репортажа).

Изобилие на каждом углу.
Изобилие на каждом углу.

В Сайгоне на улицах продают еду на каждом углу, даже в самых грязных и сомнительных местах (Нечто подобное имело место быть в лихих 1990-х в Ельцинские времена и у нас. А мне та еда нравилась. И мясо с картонок, что на асфальте лежали, покупали, и ели шашлыки в дыму, а грязь под ногами и всякие пустые бутылки и стаканчики валяются -- на площади Маркса в Новосибирске, помню, там продавали шашлык изумительный по вкусу, сейчас рядом нигде в кафе не стоит с тем, уличным, супер-пупер антисанитарийным!). Было!

Как у нас в лихие 1990-е. Бр-р-р.
Как у нас в лихие 1990-е. Бр-р-р.

В Сайгон едут жить со всего мира (утверждают американские репортёры) -- это один из самых быстрорастущих мега-полисов, и всем нужна доступная по цене вкусная уличная еда.

Вкусняшки.
Вкусняшки.

Преобладает китайская и обыденная французская кухня (Вьетнам был колонией Франции долгие-долгие годы), потом пришли американцы и их кухня -- стали популярны хот-доги на местный манер -- в булочку кладут не сосиску, а всё подряд. И Главное -- это рис во всех вариациях.

Хот-дог в Сайгоне — в булочку кладут всё, но только не сосиску, мол, кухня США.
Хот-дог в Сайгоне — в булочку кладут всё, но только не сосиску, мол, кухня США.

Но самая популярная уличная еда в Сайгоне -- это улитки (французы за долгое время господства приучили, а скорее всего, именно отсюда, из Вьетнама, культура поедания улиток пришла во Францию -- размышляют американские авторы репортажа).

Вкусно везде. Захотел и поел!
Вкусно везде. Захотел и поел!

Уличные "ресторанчики" (это очень-очень громко сказано: ресторанчики!) в Сайгоне повсюду.

Ресторанчики?
Ресторанчики?

При немыслимой антисанитарии совет всем один -- питаетесь в отеле при отдыхе во Вьетнаме (?), вот и питайтесь только там! Не стоит Ваше здоровье всяких сомнительных пищевых авантюр и всяких экстремальных экспериментов.

Любой дворовый бездельник готов накормить непонятным шашлычком, лишь бы срубить деньжат у своего дома.
Любой дворовый бездельник готов накормить непонятным шашлычком, лишь бы срубить деньжат у своего дома.

Здоровье -- самое главное, что есть у человека и им стоит дорожить, а всяких козявок пусть сами местные употребляют, но нет -- они-то едят правильно, как и у всех людей нормальных везде принято: курятину да свинину, да говядину, да баранину. Вот!

Все едят общепринятые продукты. Не надо вестись на сомнительную экзотику.
Все едят общепринятые продукты. Не надо вестись на сомнительную экзотику.

В общем, есть желание две недели быть в поту и в немыслимой влажной духоте -- Вьетнам ждёт, а так поищите что-нибудь у нас. В сомнительных и грязных подворотнях и наши прекрасно накормят. Отдыхаем дома, в РФ!

Не слушайте его, приезжайте в Сайгон хорошо покушать — специально для туристов есть жаренные крокодилы.
Не слушайте его, приезжайте в Сайгон хорошо покушать — специально для туристов есть жаренные крокодилы.
Сайгон. Жареного крокодила вам тоже скормят прямо посреди улицы. Огурец из пасти жареного — в подарок! Это Сайгон.
Сайгон. Жареного крокодила вам тоже скормят прямо посреди улицы. Огурец из пасти жареного — в подарок! Это Сайгон.

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики!) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть много аудиокниг. Слушать книги очень приятно и очень легко, и очень удобно. Берёте себе книгу и слушаете эту книгу. Все дела!

Азартные разборки, экшн на ЛитРес.
Азартные разборки, экшн на ЛитРес.

Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала под словом Подробнее (Нажмите на слово Подробнее и откроется прямая ссылка) по ней (Нажмите на ссылку!) переходите на канал схожей тематики Алексей Наст. Оригинальные статьи и темы для обсуждения. Читайте, оставляйте отзывы и свои супер-пупер-ох комментарии.

Заходите на канал Алексей Наст.
Заходите на канал Алексей Наст.