Всех приветствую🤗
Сегодня решил поделиться с вами рецептом винегрета,но без квашеной капусты.
Её,конечно,можно добавить,но сегодняшний рецепт без капусты,так как моей жене её нельзя.
Начнем с ингредиентов:
- Картофель - 4-5 средних клубня.
- Свекла - 4 средних клубня.
- Морковь - 2 средних штучки.
- Огурцы соленые/маринованные - 4-5 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка.
- Масло подсолнечное(заправка)
- Соль - по вкусу.
Квашеную капусту добавляйте по желанию,на общий вес выходит примерно 90-100 гр.
Подготавливаем все ингредиенты.
Картофель хорошо промываем в теплой воде и разрезаем пополам,так он быстрее сварится.
Варю с кожурой,так как хорошо промыл картофель.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиком.
Можно нарезать как мелким,так и крупным кубиком или вообще произвольно,зависит от ваших предпочтений.
Пока варится картофель нарезаем кубиком морковь.
Таким же кубиком нарезаем свеклу.
Я брал уже готовую отваренную свеклу и морковь,на самом деле это очень удобно,а разница в цене всего 100 рублей.
Добавляем консервированный горошек.
Добавляем все ингредиенты в ёмкость,в моем случае - это кастрюля.
Когда отварится картофель,достаем его из воды и ждем полного остывания,иначе при нарезке он будет очень клейким,да и чистить горячий картофель не очень удобно😄
Нарезаем и добавляем к остальным овощам.
В самом конце по желанию добавляем квашеную капусту,но я,повторюсь,её не добавляю.
Готовый салат перемешать,заправить маслом и добавить соль по вкусу.
Это очень простой в приготовлении салат,небольшая сложность состоит в варке овощей,но когда покупаешь уже отваренные овощи - готовить одно удовольствие😄
А что бы смотрелось еще красивее - можно украсить зеленью🤗
Плюс еще больше пользы))